ЗВЕЗДОЛЕД

13 января 2003 в 00:00, просмотров: 633

Моей дочери Полине чуть меньше трех лет. И когда я сказал, что мы пойдем на праздничное представление школы юных фигуристов, малышка несказанно обрадовалась. Она очень любит яркие огоньки и красивые костюмы.

И вот мы в муниципальном детском центре хоккея и фигурного катания. Больше тысячи ребят пришли посмотреть на красочное праздничное шоу юных фигуристов.

— У нас занимаются более 350 детей от 4 до 13 лет, — рассказывает директор школы Алла Шеховцова, — с ними работают 7 тренеров и хореографов. Есть у нас и свои “звезды” — Настя Дудина, Маша Горобцова, Лиля Сабирова и другие. Сегодня мы покажем Рождественскую сказку. Это настоящий спектакль, который создали и озвучили сами дети. А еще мы покажем лазерное шоу...

На трибунах ледового центра все места заняты. Мальчишки и девчонки, а также их родители пришли посмотреть на выступление юных фигуристов. И глядя на них, не удивляешься тому, что Одинцово давно и вполне заслуженно считается центром здоровья. Спорт здесь возведен в своеобразный культ. Тысячи ребят занимаются хоккеем, волейболом, велосипедом, боксом, фехтованием. Им есть на кого равняться, ведь в районе живут более 30 чемпионов мира и Олимпийских игр: атлет Виктор Куренцов, лыжница Лариса Лазутина, фехтовальщица Катя Юшева. А сколько новых чемпионов тренируются в спортивных центрах Одинцова!

Расцвет спорта стал возможен благодаря заботе о здоровье молодежи главы района Александра Гладышева. Он и его команда создали целую концепцию Здоровья (пишется именно так) для одинцовцев — Здоровья социального, физического, духовного. И денег на это не жалеют — так, к примеру, случилось со строительством муниципального центра хоккея и фигурного катания. На месте ледового дворца еще пару лет назад был пустырь, который не знали, чем застроить — то ли новую многоэтажку возвести, то ли еще что-то полезное. И Гладышев решил, что полезней всего будет настоящий центр ледового спорта. И построить его надо за год-полтора.

Нашли проект, подрядчика, который быстро построил ледовый дворец. Сам Гладышев “запускал” первый лед. А сегодня уже рядом с центром стоит не менее красивая гостиница “Олимпиец”, в которой живут участники соревнований, проходящих в Одинцове чуть ли не каждый день.

...А Рождественская сказка продолжалась. Из страны сказок мы переносились в страну детских снов и игрушечных собак, вместе с лягушатами “отбивали” у “злых” сил добрых волшебников. А танец “неоновых фонарей” произвел настоящий восторг у детворы. Десятки юных фигуристов в светящихся костюмах под электронную музыку выделывали невероятные пируэты.

...Мы спустились ко льду. Алла Шеховцова, увидев дочку, восторженно сказала: этой девушке уже пора на лед. Сколько ей? И узнав, что еще нет трех лет, ответила: через год жду ее в школу фигурного катания.

Шоу продолжается?





Партнеры