“НА-НАЙЦЫ“ ВЛЮБИЛИСЬ В МЭРАЙЮ КЕРИ

15 января 2003 в 00:00, просмотров: 172

Солисты группы “NA-NA!” — именно так, на западный лад, отныне называется некогда культовый отечественный бойз-бэнд — Володя Политов, Слава Жеребкин, Володя Асимов и Паша Соколов, ведомые своим нестареющим кукловодом Бари Алибасовым, совершили очередной рейд в недра американской поп-индустрии. “На-найцы” первыми из российских исполнителей стали почетными гостями на церемонии вручения национальной американской музыкальной премии American Music Awards, проходящей в юбилейный, 30-й раз.


Американские музыканты считают эту награду даже более престижной, чем международная музыкальная премия Grammy. Впрочем, в традиции американского общественного сознания: все “свое” — всегда лучшее в мире. Основателем American Music Awards является такая легендарная личность, как знаменитый Дик Кларк, которого можно назвать пионером в области американской индустрии развлечений. С его легкой руки на поп-рок-небосклоне зажглись многие звезды: от первого исполнителя рок-н-ролла Билла Хейли до Мадонны, от группы “Kiss” до Майкла Джексона. Именно Кларк пригласил “NA-NA!” на American Music Awards.

Церемония состоялась 13 января 2003 года в самом крупном концертном зале Лос-Анджелеса Shrine Auditorium. Несмотря на сумасшедшую цену — 175 долларов (притом что традиционно цены на билеты в Америке не превышают 40—50 долл., и лишь самые дорогие и престижные исполнители и залы поднимают планку до 100), все билеты были раскуплены еще несколько месяцев назад.

В этом году главными ведущими церемонии стала семейка Осборн, ставшая “мегазвездной” после сверхуспешного сериала на MTV. Кроме того, в шоу приняли участие популярные исполнители: Кристина Агилера, Мэрайя Кери, Элтон Джон. Среди номинантов числились Эминем, Энрике Иглесиас, Шерил Кроу, Селин Дион, Пинк и другие знаменитости. Но самой яркой звездой в этот вечер стал рэпер Эминем, удостоившийся наград аж в четырех номинациях, в том числе “лучший артист” и “лучший альбом года”. Однако сам герой дня не счел нужным появиться, чем, конечно, слегка подпортил шоу. Больше всех получила певица Ашанти, названная открытием года в категориях рок/поп и хип-хоп, а в последней к тому же ее удостоили звания певицы года.

Сразу после завершения церемонии мы связались с “нашим человеком в Лос-Анджелесе” Бари Алибасовым и попросили его поделиться впечатлениями от увиденного.

— Это же совсем другой мир! — восклицал из Западного полушария Бари Каримович. — Представляете, трехчасовой прямой эфир, все поют живьем, постоянная смена декораций — фантастика! Хотя неприятно удивила знаменитая семейка Осборн — матерились нещадно. Паша Соколов попытался было познакомиться с одним из сыночков, так не смог и пяти минут с ним простоять — весь такой потный, несет от него черт-те чем! И 15-летняя дочка Осборна Келли — пренеприятная юная особа... Обаяла же Мэрайя Кери — все ребята поголовно в нее влюбились.




Партнеры