“ВСЕ ЗА 1 ДОЛЛАР”

15 января 2003 в 00:00, просмотров: 205

Консульский отдел посольства США в России после некоторого перерыва возобновил свою работу. Пауза в несколько дней была вызвана его переездом в отремонтированное здание на Новинском бульваре.

По этому случаю генконсул США Джим Уорлик устроил экскурсию для журналистов.

Новый зал ожидания, способный обслуживать в день 500 человек, проходящих собеседование, больше похож на кинотеатр: вдоль белых стен рядами стоят разноцветные стулья, в углу — автомат с прохладительными напитками, на котором лаконично значится: “Все за 1 доллар”. Мистер Уорлик, окинув взглядом пустые стены своих владений, пообещал, что в этом году украсит их картинами российских художников.

Переезд в целом не отразится на правилах получения американской визы. Всем желающим подать документы на визу предлагается сделать это, как и прежде, через курьерскую службу. Организационных новшеств немного, главное — повысилась “пропускная способность” консульства и введена новая компьютерная программа, которая проверяет заявителя на предмет его криминального прошлого в России. Откуда берется такая информация, можно лишь догадываться. Всего с россиянами будут проводить собеседование 6 дипломатов, и на этой должности они смогут проработать не более двух лет.




    Партнеры