ФУТУРИЗМ НЫНЧЕ В МОДЕ

16 января 2003 в 00:00, просмотров: 424

Журналисты, которые в эти дни оказались в Америке, чтобы в подробностях осветить Детройтский автосалон, были немного озадачены, узнав, что параллельно в Лос-Анджелесе проходит еще один. Пусть менее престижный, но на котором новинок не меньше, чем в столице американской автоиндустрии. Главный город Калифорнии (но вовсе не столица штата) не первый год собирает фанатов авто. И не случайно — ведь именно этот западный штат занимает первое место по количеству машин на душу населения в мире. Сегодня автоклуб знакомит вас с самыми интересными новинками Лос-Анджелесского автосалона.


Компания DaimlerChrysler показала в городе-мегаполисе на берегу Тихого океана концепт-кар “Dodge Magnum SRT-8”, который в конце 2003 года пойдет в серийное производство под именем “Magnum”. Автомобиль с необычной архитектурой имеет задний привод и оснащен 430-сильной “восьмеркой” объемом 5,7 литра и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Уже известно, что в продаже машина будет доступна как с 430-сильным двигателем, который установили на концепт, так и с менее мощными моторами. Кроме того, автомобиль будет предложен как в заднеприводной версии, так и со всеми ведущими колесами.

Ford тоже решил не ударить в грязь лицом и показал концепт-кар “Ford Faction”. Трехдверный полноприводной автомобиль с необычной архитектурой стал первой работой лондонской дизайн-студии Ingeni, которую этим летом открыла компания Ford. Машина оснащена 167-сильным двухлитровым двигателем и адресована активной молодежи, живущей в крупных городах. Запускать автомобиль в серию пока не планируется.

Компания Mitsubishi представила “Lancer Evolution VIII”. Автомобиль был спроектирован специально для североамериканского рынка и, как заявляют представители Mitsubishi, представляет собой нечто среднее между японскими “Lancer Evolution VII” и “Evolution VIII” (его покажут только будущей осенью на Токийском автосалоне).

Американский “Evo VIII” длиннее японского “Evolution VII” на 80 мм, оснащен двухлитровым турбомотором с интеркулером мощностью 275 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом с электронным управлением межосевым и задним дифференциалами. Американские дилеры начнут продавать “Evo VIII” уже в этом году.

Главные соперники Mitsubishi из Mazda показали концептуальный однообъемник “Mazda Washu”. Автомобиль имеет три ряда сидений и способен вместить водителя и пять пассажиров. В движение машина приводится 245-сильным бензиновым двигателем объемом 3,5 литра. Для удобства посадки-высадки предусмотрены съемные руль и панель приборов.

Вполне возможно, что автомобиль пойдет в серийное производство уже в конце этого года.

А вот Toyota представила две машины новой марки “Scion”, уже полностью готовые к запуску в серию. “Scion xA” представляет собой немного измененный хэтчбек “Toyota Ist” (он построен на платформе модели “Yaris”), который в прошлом году начали продавать в Японии. А “Scion xB” — это модернизированная “Toyota bb”, которая уже давно продается в Японии. В прошлом году этот автомобиль уже засветился на мотор-шоу в Нью-Йорке как концепт-кар под именем “Scion bbX”.

Обе машины оснащены 108-сильными бензиновыми двигателями объемом 1,5 литра, с которыми могут комплектоваться как пятиступенчатая механическая коробка передач, так и четырехступенчатый “автомат”. В продаже автомобили, адресованные американской молодежи, появятся одновременно, в июне 2003 года, и будут стоить в базовой версии не дороже 16000 долларов.

* * *

И буквально вчера мы получили информацию о главном козыре Женевского автосалона, который для прессы откроется 4 марта. Именно здесь состоится мировая премьера концепт-кара “Cinema 7D”.

Маленькая машинка способна вместить в себя семь человек, причем каждый из пассажиров при движении может легко следить за пейзажем через ветровое стекло — задние сиденья автомобиля расположены заметно выше передних, как в кинотеатре. Отсюда и название.

Больше об этой машине пока ничего не известно — кроме того что она была разработана немецкой фирмой EDAG, занимающейся проектированием дизайна и конструкций автомобилей.






Партнеры