ТОМ ХЭНКС ВСТРЕЧАЕТСЯ С УГОЛОВНИКОМ

30 января 2003 в 00:00, просмотров: 398

Американский актер Том Хэнкс на днях встретился с бывшим лидером ГДР Эгоном Кренцом для подготовки к своей следующей роли.

46-летний Хэнкс собирается сыграть покойного американского певца Дина Рида, погибшего в ГДР в 1986 году при загадочных обстоятельствах. Он был найден с перерезанным горлом в своем автомобиле, стоявшем на берегу озера неподалеку от Берлина.


Рид с 1972 года жил в Восточной Германии, куда он переехал после того, как влюбился в актрису Ренату Блюм, на которой он впоследствии женился.

Власти ГДР сначала заявили, что певец погиб в результате “несчастного случая”, затем — что он покончил с собой из-за несчастной любви. Рената Блюм убеждена, что его убили агенты восточногерманской секретной службы “Штази”. По словам актрисы, Дину Риду надоело жить в ГДР и он решил вернуться в США. Истинная причина смерти Рида до сих пор не известна.

65-летний Эгон Кренц, который был близким другом Дина Рида, в настоящий момент отбывает срок в тюрьме за свою причастность к убийствам восточных немцев, пытавшихся пересечь Берлинскую стену и бежать на Запад. Кренца днем выпускают из тюрьмы, поэтому, согласно сообщению газеты “Берлинер моргенпост”, у него была возможность провести полтора часа в ресторане в компании голливудской звезды.

Как сказал в интервью газете адвокат Эгона Кренца, его клиент понятия не имел, кто такой Том Хэнкс.



Партнеры