ПУТЕВЫЙ МЭР

1 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 130

Юрий Лужков, даже совершая международные вояжи, в первую очередь думает о домах и дорогах. В Батуми он заложил дом, в Ереване — предложил новый транспортный путь “из армян в Московию”.


Проблема транспортировки грузов из Армении в Россию и обратно — головная боль, которая давно мешает нашему “плодотворному сотрудничеству”. Поскольку прямой границы между нашими двумя странами нет, товары приходится возить транзитом через Грузию. Тбилиси же сдирает за транспортировку огромные деньги — 80% всей стоимости перевозок приходится на этот участок. Прибыв в Ереван, Юрий Михайлович предложил новые пути транспортировки грузов: через Иран, по Каспию — до Астрахани, а там — и до Москвы... “Товары из Армении могут доставляться к нам через Иран, Каспийское море. И когда мы начнем использовать этот путь, Грузия больше не будет “грабить” Армению на своей территории”, — заверил Лужков.

Этот “путевой момент” вчера и обсуждал мэр Москвы с президентом Армении Робертом Кочаряном. Судя по их взаимному удовлетворению — договориться удалось. Во время визита выяснилась и одна интересная деталь из жизни московского градоначальника. Когда Юрию Михайловичу вручили в дар бронзовую статуэтку Арама Хачатуряна, он признался: “В свое время я играл в одном московском оркестре, которым руководил Арам Хачатурян. Он находил время для того, чтобы послушать игру каждого музыканта в отдельности, и для всех у него находились добрые слова. И меня он ободрял, хотя знал, что играю я не очень хорошо. И потому у меня совершенно особое отношение к этому композитору”. Выходит, что Юрий Михайлович еще и “на дуде игрец”?..




Партнеры