ВЫМЯ В ПРЕЗЕРВАТИВЕ

1 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 1018

Емкость для пива, заплатка на пробитые шины, соска для вскармливания щенков и котят, кондитерский шприц, амортизатор, герметичная упаковка...

И кто сказал, что резинотехническое изделие №2, названное по фамилии изобретателя кондомом, имеет исключительно медицинское назначение?

В Албанию не пускают без презерватива, а если резинового изделия нет в багаже, изволь бесплатно получить его у пограничника. Это не роскошь, а элемент правительственной программы по борьбе со СПИДом. У нас же презервативы используют кто во что горазд. Случаи наиболее оригинального использования “врага человечества” собирает охотник Валерий Люшков. Последней информацией он поделился с нашими читателями.

— Закипел у машины радиатор, а емкости никакой под рукой нет. Тут-то и придет на помощь упомянутое резинотехническое изделие, — говорит Валерий. — Умельцы знают, что в презервативе можно запросто принести, придерживая необычный сосуд снизу рукой, целое... ведро воды. Эту мягкую емкость вовсю используют срочники в армии, причем таскают не только воду... Многим же студентам знакомо пиво с привкусом латекса. Не имея с собой тары, по дороге в общежитие молодые люди “без комплексов” смело подходят к бочке с “резиновой упаковкой” в руках.

Охотники запасаются “резинками” с одной-единственной целью: надетый на ствол оружия или оптики, презерватив прекрасно защищает их и от грязи, и от сырости.

В одной из аптек корреспондент “МК” стал свидетелем покупки солидным гражданином трехсот презервативов. Надо было видеть, с каким интересом посматривали на покупателя провизоры... Но гражданин поспешил разочаровать дам. Обозначенные изделия закупались для геологоразведывательной партии. По мнению специалистов, нет лучшей упаковки для хранения образцов породы, чем эти “резинки”.

Туристы используют это изделие в качестве водонепроницаемого контейнера для спичек, лекарств, сигарет, батареек.

Рыбаки нашли кондому и другое применение. В глубинке они используют презерватив в качестве амортизатора между устройством для ловли хищника на живца, именуемого жерлицей, и леской. Схватит крупный хищник насаженную на крючок рыбку, рванет “бежать”, ан нет… Презерватив не даст ни леску порвать, ни сорваться...

На Кольском полуострове рыбаки благородную семгу и вовсе ловят на презерватив, причем цветной, лучше всего — зеленый. Используется резинотехническое изделие на мелководных каменистых реках с быстрым течением во избежание зацепов. На конец лески привязывается тройной крючок, который, в свою очередь, пакуется в презерватив. Причем плавучесть приманки регулируется частичным наполнением резинки водой. В таком виде эта приманка подкидывается в струю воды, по которой поднимается вверх по течению семга. Семга делает хватку, резиновая пленка рвется, и рыба оказывается на крючке.

Автомобилисты зимой, дабы не выковыривать из замочных скважин лед, пакуют гаражные навесные замки в презервативы. На производстве с влажным микроклиматом в резинотехнические изделия “пакуют” всевозможные датчики.

Удивительно, но нашел применение кондом и в радиотехнике. За неимением запасных пасиков мастера заменяют их кольцом от изделия №2.

Широкое применение нашел презерватив и в домашнем хозяйстве. Умельцы натягивают “резинки” на горлышко бутылей и банок при производстве домашнего вина.

А сельские жительницы, бывает, предохраняют презервативом... коровье вымя. Говорят, своеобразные “резиновые перчатки” очень эффективно защищают нежные соски животного от образования болезненных ранок.

Наши умельцы — кто во что горазд. А вот в Индии — не забалуешь! В стране йогов, например, хотят вообще запретить использовать презервативы не по назначению. Дело в том, что на местных ткацких фабриках кондомы натягиваются на бобины, чтобы нить не соскальзывала с катушек. Актуальный для Востока вопрос выносили даже на заседание парламента. Было сказано, что ушлые фабриканты ежедневно используют до полумиллиона презервативов не по назначению. А это, в свою очередь, негативно сказывается на выполнении программы индийского правительства по контролю рождаемости в стране!






Партнеры