КТО НА НОВЕНЬКОГО?

5 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 354

“Сегодня конфликт на НТВ должен разрешиться”. Обнадеживающие сводки информагентств звучали весьма оптимистично. Лесин с Миллером договорились. Только о чем?

На момент подписания номера действующие лица и исполнители хранили гордое молчание. Министр печати, в гневе праведном обидевшись на предыдущую публикацию “МК”, общаться отказался. Леонид Парфенов заговорщически: “Я не могу говорить”. Татьяна Миткова: “Я работаю, готовлюсь к эфиру. Если что-то произойдет, то не я буду источником информации”. Савик Шустер: “Пока я ничего не знаю”. — “Кого назначат вместо Земского?” — “Если бы я решал этот вопрос, моей кандидатурой стала бы Миткова”.

Чем же закончилась тайная вечеря Михаила Лесина и председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера? По данным “МК”, Николай Сенкевич должен остаться на посту гендиректора НТВ. Демонстрировать слабость главному акционеру перед наемными работниками, пусть у них хоть семь пядей во лбу, не пристало. Разменной фигурой может оказаться только что назначенный первым замом Сенкевича Алексей Земский. Есть информация, что Лесин неожиданно высказался за то, чтобы на этом месте остался Рафаэл Акопов, пришедший на канал вместе с Йорданом и работающий в группе “Спутник”. Причем не исключено, что Акопова продвинут “по служебной линии” даже на место руководителя НТВ. “Для нас фигура Земского вообще не обсуждается, — прокомментировал ситуацию обозреватель канала Павел Лобков. — Должность замгендиректора по вещанию на НТВ — это что-то вроде полубога. Как может на этом месте быть человек, который Пугачевой подливал шампанское? Да он был шестым замом у Эрнста (Алексей Земский пришел на НТВ с ОРТ), а им вместе на Индустриальном комитете сидеть... Но меня все это уже не очень волнует: я улетаю в командировку в Гондурас. Вот хочу узнать, какой там режим. Так что пока, вернусь 15-го”.

Нет сомнения, Лобков вернется уже в другую “страну”.




Партнеры