НА ФРОНТЕ — БЕЗ ПЕРЕМЕН

8 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 194

Неделя выдалась пресная, как какой-нибудь советский агитационный киножурнал. О таких неделях во время войны Совинформбюро сообщало: “никаких существенных изменений на фронтах не произошло”. Типичная, в общем, картина для февраля. До весны вроде недалеко, но в то же время и не близко, световой день прибавился, но ртуть все еще грозит замерзнуть прямо в термометре... Люди в это время года мало разговаривают, много едят, быстро раздражаются и все время зевают, рискуя свернуть челюсть себе, а заодно и соседу. Последний месяц зимы, кто только тебя выдумал? Вроде бы недомерок, 28 дней всего, а тянется, как урок математики в школе, — целую вечность.

Всю неделю городу пришлось расхлебывать последствия субботы-воскресенья. Остатки с барского стола... Ночью в выходные подожгли библиотеку. Не иначе, завелся у нас свой Герострат. Масштабы, конечно, не те, да и скромная районка в богом забытом Бирюлеве не слишком похожа на храм Артемиды, но факт все равно неприятный. Сгорело добра на 500 тысяч российских драхм.

В квартире нашли труп алкоголика с перерезанным горлом. И здесь присутствуют средневековые мотивы — погибший носил гордую кличку Цицерон. Напившись, он выходил на лестницу либо во двор и начинал разглагольствовать. Каждая речь начиналась словами “Други мои, московиты!” и носила весьма витиеватый характер, причем чем больше выпивал оратор, тем кудрявее становились его тексты. Эх, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... В выходные трибун ни разу не вышел из своего шатра на встречу с народом, что немало удивило соседей. Поутру в понедельник граждане заглянули в скромную обитель философа и остолбенели — все разгромлено, на полу куча битых бутылок и мертвый Цицерон. За убийство задержан близкий приятель погибшего. Согласно рабочей версии, пьяный демагог толкнул очередную речь, а неблагодарный слушатель просто “выключил звук”... И ты, Брут!

Также в своей квартире убит цыганский певец и музыкант Алексей Конденко. Мужчине размозжили голову и перерезали горло. Здесь пока одни загадки: беспорядка в квартире нет, из ценных вещей ничего не пропало. Уходя, убийца даже не выключил телевизор. О погибшем все отзываются только хорошо — добрый, отзывчивый, всем помогал, когда у соседа в уличной драке пострадала собака, сразу предложил отвезти ее к ветеринару. Зарабатывал Конденко со своим музыкальным коллективом игрой в столичных ресторанах, сам прекрасно пел... За что его, а?

Другого музыканта зарезали прямо во время выступления. Парень услаждал слух собутыльников, бренчал на гитаре, а одному знатоку вокала, видите ли, не понравилось, как он взял верхнее си-бемоль. Меломан схватил нож, вонзил орудие певцу в шею и несколько раз провернул, как будто открывал консервную банку. Пострадавший в критическом состоянии госпитализирован.

В подмосковной деревне — гнусное убийство 83-летней старушки. Какой-то хмырь, не то внук, не то племянник, зашел к бабушке погреться. Сам — тунеядец, остолоп, тяжелее стакана в руках ничего не держал. Потребовал у бабули курицу: мол, дома хоть шаром покати. Пенсионерка держала курочку рябу на черный день, так что визит родственничка пришелся некстати. “Поди вон!” — вот и весь сказ. Тогда этот мордоворот схватил топор и... Зарубил в ярости и хозяйку, и курицу. Все это произошло в субботу, но женщина вела замкнутый образ жизни, и труп нашли лишь спустя три дня. А убийца, усталый, но довольный, все это время вкусно жрал и сладко спал.

Очень неспокойно на дорогах. “МК” уже рассказывал об убийстве водителя, имевшего неосторожность подрезать другую машину. Увы, этим дело не ограничилось. Во вторник в том же районе не разъехались “БМВ” и “восьмерка”. Так что вы думаете — из “Жигулей” по иномарке открыли огонь! Эх, дорожка фронтовая... Били из всех орудий, позже на месте происшествия нашли брошенные пистолеты Макарова и Токарева. Правда, “БМВ” оказался бронированным, может, поэтому никто не пострадал. Случившееся обозвали хулиганством и записали в “дорожный конфликт”, хотя все это больше смахивает на классическое покушение. Но кто хотел убить и кого? Обе машины с перекрестка удрали. А в четверг объявился пострадавший. Как выяснилось, в “БМВ” ехали председатель совета директоров АО “Совпроминвест” Владимир Вечерко и его знакомый, “авторитетный” коммерсант из Питера г-н Голубев, известный также по прозвищу Бармалей. Одна из пуль все же пробила стальную броню “БМВ” и задела Вечерко по касательной. Возможно, поэтому он два дня зализывал раны, а уж потом позвонил в милицию. Или думал, кого больше стоит бояться — киллера или органов? Известно, что его фирма занимается закупкой сырья для ГРЭС, а также поставками нефти на Украину. Не исключено, впрочем, что наемный убийца хотел убрать Бармалея, тем паче на того уже было покушение в северной столице. Ищи-свищи теперь этого киллера-Айболита.

Обезврежена банда грабителей. Звучит внушительно, только вот у “бандитов” еще молоко на губах не обсохло. И ведь что делали, стервецы, — после школы подстерегали во дворах сверстников (от 15 и старше) и под угрозой ножа отнимали сотовые телефоны. Знают, гады, что сейчас чуть ли не все подростки “омобилены”. Уже известно о нескольких эпизодах. Так что, если презентовали чаду заветную трубку, проинструктируйте его — лучше телефон не светить, особенно по дороге из школы. В учебном заведении нахалы еще худо-бедно боятся беспредельничать, а вот когда уйдешь со школьного двора — жди беды.

У главы представительства Калмыкии при правительстве РФ с дачи украли целый арсенал — 6 стволов. Конечно, каждый вор желает знать, где лежат охотничьи ружья... Сочувствуем: политику, тем более калмыцкому, в наше время опасно оставаться безоружным.

У бизнесмена из квартиры стащили... 30 горшков с цветами! Что ж, видимо, нашли самое ценное. А вот в публичном доме в момент его закрытия вскрылась... недостача! Грустная хозяйка борделя, пересчитывая последнюю выручку, с ужасом обнаружила, что пропало более тысячи долларов. Клиентские деньги, между прочим. Мамка так обалдела, что тут же состряпала в милицию заявление о краже. Вот, собственно, и все. Неделя как неделя.





Партнеры