В погоню за Святым Валентином

15 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 467

Чем-то День святого Валентина сродни Восьмому марта — как будто обязательно признаваться друг другу в любви и делать подарки именно в эти даты, а остальную часть года — ничего, перебьетесь...

Впрочем, опыт турбизнесменов доказывает, что парочки отправляются в свадебные путешествия, невзирая на даты и сезоны. На сей случай в каждом уважающем себя турагентстве предлагают специальные программы. Даже если вы не женаты, вполне можно насладиться всеми “медовыми” благами — никто, конечно, не попросит вас показать штампы в паспорте.


Сегодня мы предлагаем вам несколько образчиков романтических путешествий — на разный вкус и кошелек...

Шестнадцать метров счастья

Выбрать место для романтической поездки ох как не просто. Двум половинкам необходимо прийти к согласию: где, когда и за какие деньги пройдет путешествие? Тем счастливым парам, у которых финансы не поют романсы, спецы советуют отправиться в круиз по Карибам или Сейшелам. У богатеньких влюбленных считается очень модным зафрахтовать яхту. Можно остаться только вдвоем (ну, не считая команды, конечно) посреди бескрайнего океана. Судно от 10 до 16 метров обойдется в четыре тысячи долларов в неделю, 74 метра — в сорок штук “зеленых”. Спальня, отделанная в лучших традициях средневековья, малахитовые холлы, деревянные резные лестницы... Высококлассный повар позаботится, чтобы меню ни разу не повторялось. Каждое утро в опочивальню подают холодное шампанское и свежайшую икру. А горничные уставят спальню благоухающими розами...



Сомбреро под звездами

В этом году у современных Ромео и Джульетт невероятным спросом пользуются путешествия в стиле “латино”. У трапа самолета, например, в Мексике, пару встречает ансамбль индейцев. С песнями, шутками-прибаутками влюбленных провожают до кабриолета, который уже поджидает на стоянке аэропорта. И в течение десяти дней веселая компашка колесит по самым экзотическим уголкам страны. Непременное условие тура — ночевка на свежем воздухе. Под вечер, вокруг разожженного костра, мексиканцы поют и пляшут для влюбленных. Ночуя под открытым небом, можно любоваться на яркие звезды и загадывать желания, глядя на падающие метеориты. Туры организуются по всем странам Латинской Америки, а обойдется это удовольствие в 6,5 тысячи долларов на двоих.



Захер, но не Мазох

В горах Венгрии расположен замок-отель начала XIX века “Шашвар”. “Орлиная крепость” — именно так переводится его название — была построена для семьи некоего графа Каройи знаменитым венгерским архитектором Миклошем Иблом. Трехэтажный особняк из красного кирпича, с белыми колоннами при входе, окружен вековыми соснами. Уровень сервиса — пятизвездочный. Влюбленным парочкам предлагают поселиться в номерах с видом на озеро в форме сердца. “Святая святых” — роскошная кровать — спрятана за шелковыми красными занавесками. Такого же цвета простыни и одеяла. А еще в номере для новобрачных есть камин в средневековом стиле и гораздо более “модерновая” техника — джакузи. За одну ночь в замке-отеле придется выложить 250 долларов. Эти расценки распространяются на все подобные апартаменты в странах Европы.

Еще один способ разжечь романтические чувства — отправиться в Вену, в гостиничный комплекс “Захер” — отель, кафе, и зимний сад. Все это расположено у здания Венской оперы.

Мебель, отделка и шторы в номерах, отведенных влюбленным парам, сохранились с позапрошлого века. Изюминка в том, что облупившуюся краску на стенах или потрескавшуюся лакировку на стульях никто не собирается обновлять. Как в музее, лишь чуточку подреставрируют, чтобы сохранить дух старины глубокой. Стены увешаны портретами австрийских монархов, а к завтраку подают кофе на антикварном подносе и в антикварных же чашечках.

Занятно, что живущие в таких номерах парочки могут рассчитывать на десятипроцентную скидку на известный во всем мире шоколадный торт, рецепт которого изобрел шестнадцатилетний Франц Захер для князя Меттерниха еще в 1832 году. Но скидка на тортик вряд ли спасет семейный бюджет — ведь за сутки проживания в отеле придется выложить до 350 долларов.



Поцелуйчик на дне

Чтобы отправиться в дайвинг-тур — то бишь поездку с “аквалангическим погружением” — не обязательно быть молодоженами. Погрузиться на дно океана в костюмах жениха и невесты можно и спустя десятилетия после свадьбы. Лишь бы хватило здоровья и денег. Один “спуск” на десятиметровую глубину Средиземноморья со всем необходимым обмундированием обойдется в 500 баксов. А вот для того чтобы сочетаться узами брака на Кипре, необходима документация, подтверждающая “холостую” жизнь. В местной мэрии вас и лепестками роз осыплют, а если захотите, по тамошней традиции — рисом. Лишь бы заплатили 250 евро.



Секс в оленьей шкуре

Парам, которые ни за какие коврижки не изменят отдыху в матушке-России, тоже есть на что рассчитывать. К примеру, туроператоры предлагают отправиться в Якутию. Уже несколько месяцев всех желающих поджидают “пятизвездные” чумы. Экстремальные жилища разделены на две части. Первая — прихожая, она же кухня, она же гостиная. Здесь разводят огонь и готовят лакомства из оленины якуты. Именно на их попечение оставляют влюбленных. Вторая часть чума — спальня. Она увешана шкурами медведей, оленей и волков. Вот только спать придется не на пушистых перинах, а буквально на полу, правда, слегка утепленном. Поутру молодоженов отправляют кататься на оленьих или собачьих упряжках. Ближе к ночи вам не предложат бокал шампанского, а поднесут сто граммов местной водки — самое то!







Партнеры