Пожар довел до халявы

17 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 269

Цивилизация в Москве висит на проводах. Пожар на Замоскворецком телефонном узле — и 40 тысяч телефонов в квартирах и офисах превратились в бесполезные пластмассовые коробки. На момент подписания номера только половина обделенных абонентов (АТС 281 и 288) получила возможность пользоваться телефоном. Да и то если они звонят сами — дозвониться до них затруднительно. Остальным 20 тысячам придется 8 дней ждать, когда отремонтируют АТС 284 и 971. Или бежать к передвижным телефонным станциям.

— Алло, брат, как ты там? Я позвонить тебе не мог из-за пожара. Нет, сейчас не дома. С улицы звоню, здесь передвижная станция. Ладно, заканчиваю, здесь разговор всего три минуты.

Мужчина вешает трубку и отходит от одной из телефонных будок, закрепленных на боку микроавтобуса. Машина стоит рядом с выгоревшим телефонным узлом на Щепкина, 51. Другая такая же вторые сутки колесит по округе.

— Неудобно, конечно, но что делать, — говорит москвичка по имени Алла, подошедшая позвонить маме. — Зато утром в субботу никто звонком не разбудил. А мобильный я сама отключила: вчера долларов на 50 наговорила.

Горожане к трудностям отнеслись спокойно, и телефонщиков особенно не винят. Даже хвалят за установку бесплатных передвижных станций. Хотя по межгороду с них позвонить нельзя, и разговор всего три минуты.

— Сейчас народу мало, — говорит Михаил, водитель одной из передвижных “звонилок”. — А час назад очередь вилась, как к старым телефонам по две копейки.

Кстати, и за уличные таксофоны в районе проспекта Мира москвичам платить во время ремонта тоже не придется. Сто из них сейчас работают бесплатно.




Партнеры