Путин запретил врать

19 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 188

Обычно не полный зал заседаний Совфеда вчера был забит до отказа. Президент Путин выступал перед Советом законодателей.

На Большой Дмитровке собрались экс-сенаторы — главы региональных парламентов. Говорили о том, как обустроить местное самоуправление и органы власти.

Владимир Владимирович был в ударе. Сначала он дал понять, что надеяться на исполнение всех законов, принятых в России, глупо. Значит, пора их пересматривать. “Вы знаете, сколько стоят все обещания, которые давали на разных уровнях и которые мы должны исполнить? — вопросил президент. И сам же ответил: — Эта цифра равняется около 6,5 триллиона рублей. При том что консолидированный бюджет страны — всего лишь 3,5 триллиона!” Обманывают население, получается. “Если мы не можем выполнить закон или обещание, так и надо сказать. Народ все может простить, кроме вранья. Чего врать-то людям?” — все больше негодовал Путин. Но для инвалидов, ветеранов и малообеспеченных россиян, по мнению ВВП, надо все-таки напрячься и “кровь из носу” выполнить хоть что-то.

Вторая часть президентской речи была посвящена местным парламентам. Путин заявил, что они должны формироваться так же, как Госдума — половина состава по партспискам, половина — по одномандатным округам. “Давайте думать вместе. Но не так, как в России, — сто лет думать, лежа на диване, как Обломов, и ничего не делать. У нас нет ресурса времени”, — поторопил Владимир Владимирович. Надо понимать, после того, как парламенты в регионах станут смешанными, законы будут исполняться не в пример лучше.




Партнеры