Письмо в номер

19 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 173

КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН, ГОСПОДА!

Несмотря на трагические события, которые произошли в Театральном центре на Дубровке, мюзикл решили возобновить. Там у меня погиб друг, и мы до сих пор не можем отойти от потери. И когда я прохожу мимо афиш с рекламой возрожденного “Норд-Оста”, сердце переполняется гневом и тоской. Представьте, каково сейчас тем, кто потерял там своих близких, друзей, родственников, и бывшим заложникам, чудом оставшимся в живых, войти в тот зал, сидеть на тех креслах, лицезреть ту оркестровую яму? Даже обновленные и отремонтированные, они все равно никогда не сотрут из памяти несчастных жуткую картину трагических дней, проведенных в этом зале. Наверное, кто-то нашел в себе силы продолжить просмотр мюзикла, прерванного террористами, но таких единицы. Для меня “Норд-Ост” умер навсегда.

ЗОТОВА Светлана, г. Москва.


ОТ КАДЕТСТВА — СТРАШНОЕ НАСЛЕДСТВО?

Прочитал статью Ольги Богуславской “Мальчики голубых кровей”. Это самое страшное, что когда-либо читал на страницах вашей газеты. Когда речь идет о детях, мне неинтересно слышать об Ираке, Чечне, экономике, спорте... Все остальное уже не имеет значения.

Малолетние насильники и их родители (именно так!) должны быть наказаны! Кто в этом “учебном” заведении отвечает за безопасность детей? Если никто, тогда руководство этой “трясины” должно быть привлечено к ответственности. Прокуратура не имеет права оставить это без последствий. Из таких вот “кадетов” и вырастают нелюди. За их белыми рубашками и красивыми пиджаками скрываются звери, которые упиваются своей безнаказанностью.

ВИКТОР.


КУДА ДЕВАЛИСЬ ДЕНЕЖКИ?

...Подобные “повышения” не улучшают жизнь пенсионеров, а загоняют нас все глубже в яму. Дело дошло уже до того, что размер всех обязательных выплат за коммунальные и другие услуги почти приблизился к среднему размеру пенсий. А между тем депутаты Госдумы за короткий срок повысили свои пенсии аж в 15 раз!

Как воздух необходим закон об обязательной ежеквартальной индексации пенсий. Отчего депутаты повышают себе пенсии в разы, а нам — на десятые доли процента? Не лучше ли сделать наоборот? Господа депутаты, за что вы нас унижаете?!

Очень хотелось бы видеть прозрачную картину расходов Пенсионного фонда России: кто и на какие цели расходует наши деньги?

В.В.СИДОРОВ, И.И.РОМАНОВ, Э.Г.БОРИСОВА и др., г. Королев.



    Партнеры