Письмо в номер

20 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 158

ЗАГНАННЫХ СЕЛЬЧАН ПРИСТРЕЛИВАЮТ?


Наш бывший колхоз имени Панфилова в 90-х годах был одним из самых богатых. Было много крупного рогатого скота, промведческая ферма, птицефабрика, свиноферма, огородная бригада. В хозяйстве имелись сельхозмашины и два автобуса. Для сельчан построили дома, школу-сад, баню, дом животноводов, столовую, заасфальтировали дорогу.

И что имеем мы сейчас? Жители села загнаны от отчаяния в угол. Терпеть больше невозможно! Хозяйство разрушилось: люди не получают зарплату, разбита дорога, закрыта школа-сад, продается за долги последний скот. Сначала без работы остались 12 человек, а когда закрыли магазин, баню и столовую, то без средств к существованию остались еще 10 человек. Для нашего населенного пункта это большие ущербы. В деревне сорок домов. Живут здесь и люди пенсионного возраста, и молодые, и сорок детей, из них 28 школьников.

В 2001 году жители деревни подали 22 заявления в РУС на установку телефона. Мы обращались и к депутатам, и к губернатору, но до сих пор ответа не получили...

Н.А.ПОНОМАРЕВА, В.И.ШЕРСТОБИТОВА,

Г.А.БЕЗНОСОВА, Н.В.КРЫЛОВА,

с. КРУТЕЦ, Саратовская обл.



БРЕДЕМ ТУДА, НЕ ЗНАЯ КУДА


Завидую я евреям. Нет, ну не всем, конечно, и не во всем. Конкретно — израильтянам и их политике. У них там все просто и ясно. Саддам — враг. И никакие нефтяные или другие экономические тонкости этот факт отменить не могут. Все! Враг! Точка!

Вы можете себе представить израильского премьера, который сегодня говорит с трибуны ООН одно, а завтра, через месяц, через год — противоположное? Лично я — нет. Это потому, что страна знает, что ей надо. И если вдруг завтра ее правитель скажет другое, то послезавтра он перестанет быть правителем. Конечно, можно возразить, что евреев мало, да и вообще они под прицелом “дружественных” соседей. Все так, но у них, по крайней мере, есть ясность в головах.

Россия же большая и великая. Цитируя незабвенного Савву Игнатьевича из “Покровских ворот”: “По той причине нет равновесия в голове”. Что мы хотим? Что нам надо? Дык, кабы знать!

Мы хотим замочить террористов в сортире, но только в своем. Потому что если вдруг этот террорист сумеет избежать наших разведгрупп и безадресных зачисток и добежать до своей родины, он мгновенно превращается в мирного палестинского беженца, имеющего “неотъемлемое право на самоопределение”.

Буш-бедолага то друг нам, то поджигатель войны. Вы можете подсчитать, сколько за последние пять лет наша страна совершала разворот? Как на флоте — делаем противолодочный маневр “Все вдруг”. Это все потому, что у государства нет общих и устойчивых интересов. Есть отдельные интересы президента, премьера. У всех остальных, среди которых полно людей с правом публичного голоса, интерес один — деньги. Вот поэтому мы сближаемся то с Бушем, то с Европой, то с Китаем, то с Саддамом. Хвалим себя за это: “Ах, какие мы мудрые и прозорливые! Ах, как тонко играем на их противоречиях, как смело торгуемся!” Но это не МЫ торгуемся! Это ОНИ торгуются! Это они себе, а также детям, внукам обеспечивают “российские экономические интересы”. А у России интересов нет. Просто бредем, куда укажут, и разворачиваемся на 180 градусов, когда прикажут.

Чего и кого мы боимся? А никого. Боится руководство недополучить доход в запланированный карман.

Все будет нормально: президент и министры получат свои “откаты” согласно табели о рангах. И Саддам станет врагом рода человеческого, в чем никто и так не сомневался. Просто подождать надо, хотя и противно.

IGOR, xxx322@hotmail.com



ХРЮКНУТЬ НЕКОМУ В РОССИИ


Юлия Калинина в статье “Точка убиения” взяла и обратила внимание на то, о чем другие СМИ молчат. Гражданское общество в России, о котором еще в 1993 году заявлено в Конституции, голое, как тот король! Оно своих-то интересов не понимает, куда уж там понимать интересы других.

Ирак “как бы” наш партнер, США “как бы” хотят его насильно зомбировать. Это возмущает гражданское общество стран Европы, которые прессингуют свои правительства. В Лондоне на улицы выходит миллион протестующих, а у нас и хрюкнуть некому. Некому выйти на улицы, куда-то убрели “Идущие вместе”, обмолчались правозащитники... А Юлия выступает, и хоть от нее можно узнать, как стыдно, когда народ большой страны стыдливо не замечает международного хулиганства Главной Демократии мира.

VLADIMIR, borodich2002@mail.ru



ГОЛУБЫМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...


Я потрясена статьей “Мальчики голубых кровей”. Когда читала, думала, у меня сердце выпрыгнет. Уверена, что это явление гораздо более распространенное. Но многие дети переживают свою боль в одиночку, не смея никому рассказать. Иначе откуда бы взялось такое распространение гомосексуализма в обществе? Голубыми не рождаются, ими становятся. Вот это страшно. Насилие в школах, дворах, подъездах, подвалах... Кто может защитить от этого? На кого надеяться?

GALINA.



СЛАВНАЯ КОРМЕЖКА


15.02.03 прочитал статью “Зимняя сирень” о Лидии Смирновой. Хочется спросить: где все те отделы при союзе кинематографистов, а ныне гильдии актеров, которые раньше кормились на ее славе, а сейчас от жадности не хотят даже доброго слова о ней сказать? Имя Лидии Смирновой останется в кинолетописи нашей страны. А чиновников-дармоедов, которые ничего, кроме злобы, не оставляют в истории, вряд ли потомки вспомнят...

NIKOLA, timoshka@ok.ru



БЕЗ ЯРЛЫКОВ


Спасибо Наталье Дардыкиной за статью о Маяковском. Пожалуй, эта одна из немногих о нем статей без навешивания ярлыков. Показана действительно безумно талантливая Личность. Каким он и был.

ВЕРА.



    Партнеры