Добрые приметы “самоцветов”

25 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 128

Почивать на лаврах у маститых музыкантов не принято, потому февраль у ВИА “Самоцветы” выдался жаркий. Артисты буквально до пяти утра сидят на студии — пишут песни, готовятся к многочисленным съемкам и концертам.

На днях прошла запись “Песни года” — для рубрики “Юбилей любимых песен” ВИА подготовил два хита “Не повторяется такое никогда” и “Добрые приметы”. Этим произведениям более 30 лет, и они бесспорные кандидаты на финал самой любимой программы всех возрастных аудиторий.


Сегодня, 25 февраля, солисты “Самоцветов” Ирина Шачнева и Валерий Белянин споют дуэтом на творческом вечере Вячеслава Малежика. А к 55-летнему юбилею композитора Олега Иванова, который пройдет 27 февраля в ГЦКЗ “Россия”, “Самоцветы” готовят три любимые песни: “Горлица”, “Песня моя, песня” и “Краснотал”, собственно и созданные юбиляром.

— Очень хочется посмотреть новые фильмы, посвятить больше времени семье и отдыху, но расслабляться некогда, — говорит основатель и художественный руководитель ВИА Юрий Маликов. — В течение года мы планируем выпустить альбом “Лучшие песни”. Поэтому сейчас обновляем весь репертуар — с точки зрения технического прогресса время бежит неумолимо, и нужно следить за звуками и тембрами.

Убедиться в отменной форме любимых “Самоцветов” смогли и гости “ZD AWARDS” в Кремле, ведь именно легендарный ансамбль открыл церемонию закладки “Зала славы “Звуковой дорожки” “Московского комсомольца”. 7 марта очевидцами этого события станет и многомиллионная аудитория канала ТВС.




    Партнеры