Витязь с тигровой татуировкой

28 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 458

— Земляк, извини, но мы сегодня болели против тебя, — фотографируясь с грузинским защитником итальянского “Милана” Кахабером Каладзе, сказал с кавказским акцентом средних лет мужчина. В смешанную зону охотник за ценной фоткой пробрался, минуя кучу секьюрити. Но ведь чего не сделаешь, чтобы щелкнуться на память с дорогим гостем.


Вот и знойная итальянская красавица-репортер, что сидела с кавалером (или коллегой) за моей спиной в ложе прессы, раз за разом с восхищением произносила фамилии игроков “Милана”. А фамилию Каладзе и вовсе нараспев, когда Кахабер уверенно пресекал попытки футболистов “Локомотива” пробраться поближе к тем воротам, где весь матч в общем-то скучал и мерз вратарь красно-черных Дида.

В Москве Каладзе проводил второй матч после травмы. Сыграл на своем привычном уровне, на том, который и позволил ему занять место Паоло Мальдини: левый фланг обороны красно-черных — издавна законная позиция капитана “Милана” и сборной Италии (да и просто красавца мужчины).

Кахабер не ошибался. При выборе позиции надежно закрывал игроков “Локо” и в единоборствах с ними бился за мяч, словно тигр. Кстати, изображение этого зверя наколото на левом плече Кахи. Наверное, как истинному грузину ему очень нравится произведение Шота Руставели “Витязь в тигровой шкуре”.

— Дело не в этом. Еще когда я в Киеве жил, увидел эту картинку, и она мне просто понравилась, — улыбается Кахабер. — Но в игре всегда надо быть хищным и свирепым, как тигр. Особенно нам, защитникам.

— Кахабер, изучал ваш интернетовский сайт и наткнулся на раздел “Модель” со множеством ваших фоток. Вы готовитесь к выходу на подиум или же стремитесь стать рекламным лицом какого-нибудь известнейшего брэнда?

— Ни с тем, ни с другим предложением ко мне никто не обращался. Надеюсь, что пока. (Смеется.) Но даже на это интересное в общем-то дело сложно будет выкроить время... Вот, к примеру, в Италии я даже не могу завести себе собаку: за ней ведь кто-то должен ухаживать. А у меня же все время игры, тренировки, дома практически не бываю.

— Вы тоже, как и Андрей Шевченко, знакомы со знаменитым кутюрье Джорджио Армани?

— Не скажу, что мы с ним закадычные друзья и созваниваемся каждую минуту. У нас просто нормальные отношения.

— Вы одеваетесь только у него?

— Нет. Мне нравится разное. И, кроме того, я не стану себе покупать какую-то одежду только потому, что на ней пафосный лейбл. Вещь должна мне прежде всего нравиться.

— Читал, что вы научились готовить яичницу быстрее всех в мире.

— Да я на кухне небольшой мастер. А ведь иногда есть хочется так, что яичницу и вправду делаю очень-очень быстро. Ведь разогреть пиццу в микроволновке или сварить спагетти — более долгий процесс.

— У вас с детства хобби — коллекционировать золотые медали. Школу вы закончили с отличием, по-чемпионски озолотились в тбилисском и киевском “Динамо”. “Милан” на очереди?

— Чувствую, что в этом году мы сможем выиграть либо скудетто (такой значок в Италии вручают вместо золотых медалей. — П.С.), либо Лигу чемпионов. Хотя для нас очень важный трофей, например, и Кубок Италии...

По данным столичного ГУВД, после матча “Локомотив”—“Милан” 67 болельщиков были доставлены в московские вытрезвители. Наверное, расстроились (а потом и напились) они в том числе и из-за того, что в этой встрече без помарок сыграл витязь с тигровой татуировкой на левом плече Кахабер Каладзе...



    Партнеры