Письмо в номер

4 марта 2003 в 00:00, просмотров: 573

ВЕРНИТЕ ГАЙДАРА НА МЕСТО!


Недавно прочитал в рубрике “Письмо в номер” критические высказывания некоего Александра в адрес Егора Гайдара, героя статьи “Предел роста” А.Будберга. Автор письма посчитал, что политическая деятельность г-на Гайдара принесла колоссальный вред российскому государству. Я же придерживаюсь другого мнения.

Вспомните нашу страну в начале 90-х годов: в магазинах пустые прилавки, в копилке государства стремительно иссякал золотой запас, производство перестало быть рентабельным. Страна ждала реформ, и Гайдар смог предложить достойные пути выхода России из кризиса. Но все преобразования требуют времени, а русский народ ждать не умеет — вынь да положь ему все сразу на блюдечке с голубой каемочкой. Но так не бывает. Никто из политиков не смог заменить искреннего, умного, интеллигентного Гайдара, профессионала своего дела, и только в этом я вижу причину пробуксовки многих реформ в нашей стране.

В.М.ЧЕРНОВ, г. Москва.



“НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУП”


Так называлась статья Екатерины Пичугиной. Попробуйте посмотреть на проблему с другой точки зрения. В стране тысячи людей нуждаются в трансплантации, и денег для покупки почки за 4000 долларов мало у кого найдется. Неужели подходящие для пересадки органы лучше закапывать в землю, чем использовать для спасения чьей-то жизни?

Моей дочери требуется пересадка почки, и закон о трансплантации мы ждем с надеждой. За пять лет болезни дочери мы уже столько перенесли, не дай бог кому-то и сотой части. Когда стоишь под дверью реанимации, а врач выходит и говорит, что шансы довезти ее до другой больницы практически отсутствуют, когда ребенок в коме, а ты бессилен что-то сделать...

Я очень сочувствую матери Инны Наседкиной, но, может быть, мысль о том, что маленькая частичка ее дочери где-то продолжает жить, хоть немного согреет ее сердце...

ВАЛЕНТИН



КТО ТАК СЧИТАЕТ?


Из рубрики “Срочно в номер” узнал, что прожиточный минимум россиян растет как на дрожжах. Горько и обидно осознавать, что прожиточный минимум, установленный для пенсионеров, в полтора раза ниже минимума для молодых. Неужели, по мнению чиновников, пенсионеру достаточно 1432 рубля в месяц? Меньшая потребность в одежде человеку преклонного возраста компенсируется огромными тратами на лекарства, которые дорожают с каждым днем. Кроме того, в прожиточный минимум не вошли расходы на коммунальные услуги. Поэтому не надо искусственно занижать цифры: нам, старикам, тоже жить хочется.

И.М.КАЦЕР, г. Москва.





Партнеры