У войны не женское лицо?

6 марта 2003 в 00:00, просмотров: 142

Война по-разному отражается на женской судьбе. Женщины становятся солдатами и непосредственно участвуют в военных действиях или, наоборот, являются объектами нападения. Но в любом случае угроза их жизни и здоровью существенно возрастает. Международный Комитет Красного Креста в течение ряда лет проводил глобальное исследование “Женщина и война”, результаты которого были представлены вчера в пресс-центре “МК”.


Автор исследования, координатор проекта в штаб-квартире Комитета в Женеве Шарлотта Линдсей за прошедшие 4 года посетила более 20 стран. Свою информацию о проблемах женщин в ходе вооруженных конфликтов также предоставили более 60 представительств Комитета по всему миру. “Мы понимаем, что женщины — это чьи-то матери, жены, дочери, и они нуждаются в особой защите и помощи — вот общее мнение опрошенных солдат и офицеров”, — заметила госпожа Линдсей.

Глава делегации МККК в РФ Мишель МИННИГ, до приезда в Россию возглавлявший работу Красного Креста в Ираке, заявил, что гуманитарная деятельность в этом регионе, проводимая уже более 20 лет, только активизируется в случае начала военных действий.

Подводя итог встречи, представители МККК выразили надежду, что выводы и предложения, которые были сделаны в ходе исследования “Женщины и война”, будут изучены и приняты во внимание и российскими властями.




Партнеры