До первой звезды нельзя

6 марта 2003 в 00:00, просмотров: 546

Явно передержанная творческо-гастрольная кнопка “пауза” г-жи Софии Михайловны Ротару на днях торжественно была отпущена. При скоплении огромного количества люда минувшим днем перед концертным залом “Россия” на Аллее звезд состоялась церемония закладки именной звезды примы эстрады.

На то, естественно, были объективные причины. Весь прошлый год София Михайловна боролась за жизнь своего мужа. Но... Злопыхатели и завистники уже было стали потирать руки: ну, мол, кто она теперь без своего Анатолия Евдокименко, который десятилетиями вел ее дела, определяя всю концепцию творчества жены вплоть до концертных нарядов. Да и желтая пресса выдавала одну сенсацию за другой. То она при смерти, то она слегла с неизлечимой болезнью, то еще какую гадость понапишут, а ведь и месяца не прошло со смерти благоверного... Но София Михайловна оказалась им всем не по зубам.

Она взяла и назло всем неверившим вернулась. И не в образе убитой горем женщины, а в образе вечно молодой поп-королевы. (Украинской, естественно, просто у нас уже есть своя поп-королева.) Четыре дня — четыре аншлага. Такой арифметики не ожидала даже сама София Михайловна. Минимум спецэффектов и сценических наворотов, максимум божьего дара и профессионализма.

Еще с начала сего года певица начала активную подготовку к предстоящим концертам: репетировала с музыкантами и балетом, вместе с известным дизайнером Лилей Пустовит продумывала новые образы и, соответственно, костюмы, отбирала и корректировала предложенные варианты сценографии. Программа концертов составлена как из хорошо знакомых и любимых песен-“легенд”, так и из совершенно нового материала. Практически весь зимний период София Михайловна посвятила студийной работе, записывая новые песни...

Теперь что касается самого процесса закладки-открытия именной звезды. Все прошло по традиционному сценарию. “Всем спасибо, я вас всех люблю”, поцелуйчик с Владимиром Матецким (если кто подзабыл — автором “Лаванды”), еще поцелуй с послом Украины, еще один с важными представителями Крыма — небольшой глоток шампанского, и хрустальный бокал шмякнулся на новоиспеченную звезду.


P.S. Будем надеяться, что нашу звезду не постигнет участь ее украинской сестры. Аналогичная звезда несколько лет назад была заложена и в Киеве, однако же недавно нашлись хорошие люди, которые ее, как бы помягче, отковыряли... Говорят, сдали в утильсырье как цветной металл.




Партнеры