В ту лузу

13 марта 2003 в 00:00, просмотров: 196

В каком еще случае за одним столом можно увидеть, например, вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и режиссера Станислава Говорухина, актера Александра Ширвиндта и министра спорта Вячеслава Фетисова, певца Николая Расторгуева и политика Павла Бородина? Стол переговоров тут явно не подходит. А вот стол бильярдный — как раз и есть правильный ответ. И все эти видные люди расчехлят кии на время субботнего VIP-турнира по русскому бильярду в клубе “Кино”.

Когда-то существовал увлекательнейший турнир среди актеров театра и кино. Потом он приказал долго жить. Однако за это время популярность русского бильярда нисколько не уменьшилась, скорее увеличилась. К игре приобщилось много представителей деловой элиты и политического олимпа, не говоря уже об артистическом бомонде. “Не играть в него стало уже дурным тоном!” — говорит президент Мирового комитета по русскому бильярду и председатель оргкомитета турнира Игорь Барсков, которому помогают все это устроить Леонид Ярмольник, Александр Малинин, Андрей Макаревич, Леонид Якубович — все, кстати, участвуют.

— Игорь Александрович, по именам ваш турнир представительный. Популярность русского бильярда, как вы заметили, растет. Не было мыслей отослать приглашение на имя Президента России Владимира Путина?

— Ну об этом пока рано вести речь. Поскольку это, скажем так, первый турнир. Нам еще надо обрести солидность, что ли. Тогда и первое лицо государства можно смело приглашать... Кстати, я знаю, что у Владимира Владимировича есть кий ручной работы. На прошлый день рождения этот подарок ему сделал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который, кстати, тоже будет играть.

— Кто, на ваш взгляд, фаворит?

— Думаю, что на первый приз есть несколько претендентов: Борис Хмельницкий, Леонид Ярмольник, Валерий Шанцев... А вообще сейчас многие играют мастерски. Например, несколько лет назад я давал Валерию Сюткину фору шаров в шесть и во время партии мог и по телефону разговаривать. А теперь, стоит мне расслабиться, — запросто проиграю.

— У любого солидного соревнования есть достойный призовой фонд...

— На кону — десять тысяч долларов. Победитель получит половину этой суммы, второму достанутся три тысячи, за третье место — две.

...Что ж, коллектив “Московского комсомольца” желает удачи главному редактору Павлу Гусеву и победы в этом увлекательном турнире.




    Партнеры