Все кошки в гости к нам

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 388

Уникальное событие в мире кошек и людей ожидается 15—16 марта в Новом Манеже. Международный чемпионат кошек впервые соберет семейства кошачьих 25 пород.

Авторитетные эксперты из разных стран определят лучшего домашнего любимца, лучшего на выставке, лучшего в породе, а также лучшего “суперкота” нашей страны и лучшего... кастрата.

Выбирать самого-самого станут как среди традиционных пород кошек, так и среди совсем новых. Так, помимо пород, уже давно вышедших из разряда экзотики — типа голубых русских персов, на чемпионате будут представлены абсолютно “голые” кошки, без шерсти, породы питерболд. Впервые в выставках-чемпионатах такого уровня участвуют и такие новички, как лаперм (официально признанная лишь в 1996 году похожая на мокрого кролика порода), американский керл (с пушистым хвостом и выгнутыми наружу ушами-рожками) и манчкин — с передними лапами, которые короче задних (эту кошку впервые обнаружили в 1953 году в тогда еще Сталинграде). Причем, что важно для столичных любителей кошек, — приобрести понравившийся вид можно тут же, на специально-организованной выставке-продаже.




Партнеры