Заводская — не проходная

15 марта 2003 в 00:00, просмотров: 360

Москва. “ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ”—“СПАРТАК”

Суббота, 15.03.

Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова.


В межсезонье названия этих команд частенько упоминались вместе. При этом спартаковцы и металлургические торпедовцы не сыграли друг против друга ни одного контрольного матча. А в центре внимания они оказались волею тяжбы. Стороны никак не могли ударить по рукам и договориться о переходе Дмитрия Александровича Смирнова из торпедовского клуба в спартаковский.

Еще в минувшую среду продолжение карьеры футболиста было под вопросом. Никто точно не знал, в какой форме — черно-бело-зеленой или красно-белой — он будет выступать. А главное — когда? Знающие люди даже предположили, что дело затянется и дойдет до гражданского суда.

Хорошо, что не дошло. В четверг спортивный директор “Спартака” Александр Шикунов и генеральный менеджер “Торпедо-Металлург” Юрий Белоус договорились. И сегодня скорее всего Дмитрий Смирнов сыграет против своей бывшей команды. И это один из самых интригующих моментов стартовой игры торпедовцев и спартаковцев. Причем, как сказал сам Дима, ему просто не терпится выйти на поле и “отомстить бывшей команде”. Точнее — ее боссам. За нервотрепку.

Но не только скандальным трансфером обусловлен интерес. Болельщикам хочется увидеть, как за зиму преобразились их команды.

О прошлогоднем третьем месте “Спартака” уже достаточно. В конце того года спартаковское руководство все списало на то, что команда по ходу сезона лишилась из-за травм двух ведущих футболистов — Егора Титова и Дмитрия Парфенова. А также — Дмитрия Сычева. Замену им тогда не нашли.

Сейчас Титов, по его словам, уже готов играть. Но врачи пока не советуют опережать события. И вероятность того, что Титов сегодня появится на весеннем, а стало быть, неидеальном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова не очень велика. То же самое можно сказать и про новобранца “Спартака” — Владислава Ващука. А вот Дмитрий Парфенов “вне игры” тура до десятого. Прошлогодняя ситуация повторяется. Но лишь отчасти. Поскольку в случае острой необходимости не исключен вариант, что Титов и Ващук начнут играть...

“Торпедо-Металлург” — отпрыск “Торпедо-ЗИЛ”, судя по приобретениям и денежным вливаниям, мечтает явно о большем, чем прародитель. Интересна команда и тем, что возглавляет ее отныне тренер новой волны — знаменитый в прошлом игрок минского “Динамо” и сборной СССР Сергей Алейников. Часть карьеры он провел в великом туринском “Ювентусе”, с которым выигрывал даже Кубок УЕФА. Наверняка итальянский период наложил отпечаток на тренерскую концепцию Алейникова. Если так, то знаменитое катеначчо (строжайшая игра от обороны) мы увидим и на наших газонах.




    Партнеры