Лесбо-уроки для домохозяек

26 марта 2003 в 00:00, просмотров: 246

Сперва подумалось: это шутка! Грубоватая, конечно, и не очень умная: “Тату”, мол, едут на конкурс “Евровидение”. Шаповалов, язвительный продюсер, скорее всего простебался над хлопающим глазенками шоу-бизом, запустив самодельную сплетню: поедем-поедем, всех на уши-то поставим! В кулуарах ОРТ, кстати, обмусоливалась совсем другая кандидатура для командировки на песенный смотр-конкурс: новоявленная поп-рок-певица Душа...


Однако кому-то явно захотелось контрастного душа. И некие телевлиятельные граждане стали уламывать, упрашивать и всячески взывать к “татушному” патриотизму. В минувший понедельник менеджмент группы выкинул-таки белый флаг, официально заявив: 24 мая, в Риге, на очередном конкурсе “Евровидение” Россию представит дуэт “Тату” с песней “Не верь, не бойся, не проси”.


Из мировых шоу-биз-звезд на телеконкурсе, любимом европейскими домохозяйками, светились раньше только “ABBA”. “Тату”, выходит, будут вторыми глобальными мегастар, снизошедшими с верхушек международных чартов до полусамодеятельной сцены “Евровидения”...


— Но звезды не ездят с домработницами в потном метро! Зачем это нужно самим “Тату”?

Шаповалов:

— Чтобы восстановить адекватное отношение к этому фестивалю, скорее политическому, чем музыкальному.

— Какое возможно адекватное отношение к слабенькому телеконкурсу, рассчитанному на рейтинги у домохозяек?

— Не надо петь песни, специально рассчитанные на домохозяек. Жалко смотреть на отечественных звезд, которые пять лет подряд специально для “Евровидения” сочиняли песни, подстраиваясь под “формат”... Надо петь свои песни.

— “Мумий Тролль”, допустим, поехал в 2000 году с другой, выделяющейся, выпадающей из контекста “Евровидения” песней. И все равно в результате говорили: “МТ” скорее обосрался, чем проявил свою оригинальность. “Тату” — серьезные мировые звезды уже. Зачем им слабопрестижный конкурс для начинающих исполнителей?

— Прямой эфир на страны Европы — это хорошая возможность... Нам стоит это сделать хотя бы ради России. Я прекрасно понимаю, что, если нас так просит поехать ОРТ, значит, в этом, конечно, не самом главном музсобытии каким-то странным образом сошлись надежды России. Видимо, из-за пиара, который упорно десять лет создавал культ этого конкурса.

— Ну а если вы “пролетите” все же в таком сереньком действе? Если независимо от того, насколько ярко, эпатажно и провокационно вы выступите, первое место “Тату” не дадут — какой огромный облом для всех будет!

— Это будет точка для “Евровидения”. Если выступление “Тату” не оценят адекватно — это будет удар по самому конкурсу. Но я не думаю об этом. Для нас спеть песню “Не верь, не бойся, не проси” на всю Европу в прямом эфире — это акт.

— По условиям петь необходимо на английском?

— А мы споем на русском.

— Что за песня?

— Новая песня с нового альбома. Она будет резко контрастировать с имиджем этого конкурса. Это агрессивный брейк-бит с гитарой. А идеологически: не верь, не бойся, не проси! Это новый этап в понимании жизненной позиции “Тату”.

Когда год назад в Таллине на “Евровидении-02” сладкоголосых прилежных мальчиков “премьер-министров” никто в упор не разглядел, не расслышал, домохозяйки, помнится, и присоединившаяся к ним Лариса Долина сильно расстроились: опять Россию засудили! А “Мегахаус” тогда в прямом эфире посоветовал ОРТ: да нашлите вы на это “Евровидение” “Короля и Шута”! Пусть всех их перекосит от нашенского беззубого глумливого панк-оскала! Хоть поржем вволю. Исполать теленачальникам, вняли! “Татушки” для евродомохозяек пожутче будут, чем “Король и Шут” и Мэрилин Мэнсон. Готовьтесь к трэшу с разрушением семейных ценностей. Тихая Рига, укрепляй черепичные крыши!



Партнеры