Серб против чеха

12 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 382

“Динамо” — ЦСКА — такая игра в особой рекламе не нуждается. Названия двух старейших отечественных команд — сами по себе уже давно раскрученные, как выражаются сейчас, брэнды. В отличие от другого столичного дерби, армейско-спартаковского, которое в последнее время больше ассоциируется со скандалами или противостоянием болельщиков, матчи ЦСКА и “Динамо” — это в первую очередь футбол. Причем, как правило, красивый. А уж на сей раз и подоплека у этой встречи что надо: игра двух лидеров (9 очков из 9), лучшая атака чемпионата-2003 (у ЦСКА — 9 голов, по три за матч) против самой крепкой обороны (“Динамо” пропустило всего один мяч).

Что любопытно — лидерами двух прославленных коллективов, в разные годы наводивших ужас на европейских грандов, сегодня являются представители этой самой Европы. Серб Короман (“Динамо”) и чех Ярошик (ЦСКА)...

Огнен Короман: СЕМАК — ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ РОССИИ!

— Что ты можешь сказать о предстоящем матче с ЦСКА?

— У соперника — сильная команда, нас ожидает очень трудная игра. Что касается меня лично, то я, конечно, с нетерпением жду матча. Из-за дисквалификации я пропустил три первые встречи чемпионата и сейчас просто рвусь в бой!..

— Кого из армейцев можешь выделить?

— Семака. Я считаю, что Сергей — лучший российский футболист.

— А ты знаешь про такого футболиста, как Ярошик?

— Да. Это тоже очень хороший игрок. Думаю, он доставит нам немало хлопот в предстоящем матче.

— А что нужно сделать динамовцам, чтобы этих хлопот было поменьше?

— Этот вопрос нужно задавать не мне, а господину Прокопенко. Нет, если вас интересует мое мнение, то я бы на месте главного тренера приставил к Ярошику персонального опекуна. И все же не мне, конечно, давать ему советы...

— Огнен, как ты думаешь, неудовлетворительное качество газона на вашем стадионе повлияет на игру?

— Понятно, что повлияет. Полагаю, на таком поле будет не столько игра, сколько борьба.

— У ЦСКА больше болельщиков, и в субботу, несмотря на то, что “Динамо” является хозяином поля, у ваших соперников поддержка будет более мощной. Отразится ли это на игре?

— Нисколько. Играют же не болельщики, а футболисты.

Иржи Ярошик: ЭТО БУДЕТ ИГРА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

— Тяжело придется с “Динамо”? — вопрос лучшему (наряду с другим армейцем Семаком и самарцем Тихоновым) бомбардиру чемпионата.

— Конечно, будет непростая игра. Динамовцы очень хорошо начали, как, собственно, и мы. Можно сказать, это будет игра за шесть очков. Кто выиграет, тот станет единоличным лидером чемпионата...

— Что нужно сделать, чтобы обыграть “Динамо”?

— Побольше забить и поменьше пропустить... (Улыбается.)

— Ты знаешь игрока “Динамо” Огнена Коромана?

— Да. Я видел его игру в контрольном матче на Кипре, и она произвела на меня впечатление. Хороший футболист, что и говорить!

— Иржи, можно сказать, что ты стал лидером ЦСКА?

— Кто, я? Нет, у нас один лидер — Семак!




Партнеры