Зита и Гита станут мамами?

19 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 1441

После сложнейшей операции по разделению сиамских близнецов Зиты и Гиты в детской больнице имени Филатова прошло больше трех недель. Сейчас, глядя на этих счастливых и, самое главное, самостоятельных девочек, трудно представить, как они выглядели совсем недавно. Вчера с сестрами удалось встретиться корреспондентам “МК”.


Резахановы уже могут сами забираться на свои колясочки, при помощи которых они гуляют по отделению. Теперь девочки — практически обычные пациенты, которые больше всего на свете ждут выписки после удачного лечения. Скоро они поедут домой, в родной Бишкек. Хирурги Филатовской больницы, прооперировавшие близняшек, передают “эстафету” своим коллегам из Киргизской медицинской академии. Планируется, что дальнейшей реабилитацией займется профессор, руководитель клиники детской хирургии академии Хасан Абдурахманов.

Лечащие врачи Зиты и Гиты уверены, что доктора Бишкека справятся с этой ответственной задачей. Кроме того, в окружении близких людей девочки быстрее пойдут на поправку. Прежде чем передать девочек в руки киргизских врачей, главный врач больницы имени Филатова Владимир Попов и все, кто принимал участие в операции, отправят в Бишкек подробное письмо. Там будет исчерпывающая информация о всех манипуляциях, проводимых с Зитой и Гитой, подробнейшее описание хода и операции, и последующих процедур. Врачи также дадут своим коллегам нужные рекомендации по дальнейшим пластическим и реконструктивным операциям, ожидающим близнецов.

— Мы готовы во всем помогать нашим коллегам, — говорит Владимир Попов. — Любой совет они смогут в любое время получить от нас по телефону.

Корреспонденты “МК” поинтересовались у девочек их самочувствием.

— Хорошо, — хором говорят девочки.

В подтверждение своих слов Гита начинает вслух читать “Золушку”. Она вообще главный книголюб. Зита радостно улыбается, берет зеркало и начинает прихорашиваться. К вниманию журналистов она уже привыкла.

Вероятнее всего, процедуру протезирования Зита и Гита также пройдут в Бишкеке. Для этого, как уже писал “МК”, врачи должны привести несколько отклоненные конечности в нормальное положение и научить девочек ходить.

По словам медиков, после всего курса реабилитации их необычные пациентки смогут стать вполне полноценными членами общества. Теоретически у Зиты и Гиты даже сохранится шанс иметь детей.




    Партнеры