Читайте в завтрашнем номере "МК"

21 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 180

БАНЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Обнять и плакать

Всего четыре года минуло со времен прошлой предвыборной кампании, когда Селезнев ездил по городам и весям (кстати, закон запрещает в войсковых частях и подразделениях вести агитацию, так что непонятно, как он оказался в авиационной дивизии стратегического назначения) и выступал перед избирателями, и собирал их наказы, и обещал немедленно выполнить.

И вот не успел оглянуться, а четыре года промелькнули как сон за государственными заботами. Новая кампания на носу, и опять Геннадию Николаевичу нужны голоса избирателей. Но они ведь уже не отдадут их ему, если он не выполнил то, что обещал в прошлый раз. А что он обещал? Ах да, баню обещал...

Материал Юлии КАЛИНИНОЙ.
ПОРТФЕЛЬ С ПАРТБИЛЕТОМ
Россию как бы хотят спасти

В моде — новый план “спасения России”. Еще недавно о правительстве парламентского большинства говорили лишь либеральные политики-одиночки. А сегодня вознести до небес эту идею считает своим долгом вся пропрезидентская рать, начиная с лидера партии власти Бориса Грызлова. А для кремлевского куратора Госдумы Владислава Суркова этот план, говорят, и вовсе превратился в идею-фикс.
Как же может выглядеть “партийное правительство” на русской почве? И насколько реально его появление?
Материал Михаила РОСТОВСКОГО.
АХМАД-“МЕРСЕДЕС”
В Ираке началась драка за власть
...Он не был 45 лет на родине, которую покинул 13-летним мальчиком. Чалаби — ставленник и фаворит Пентагона. Его правая рука — Мухаммед Зубейди дал пресс-конференцию на третьем этаже отеля “Палестина”, где устроило свою штаб-квартиру американское командование. Зубейди выступал, окруженный советниками и военными — армейскими и полицейскими: “Я приглашаю все американские компании прийти к нам работать в Багдаде и делать бизнес в нашей стране...”
Наш корреспондент Мэлор СТУРУА передает из США.
ЕГИПЕТ, ОПОМНИСЬ!
Экспедиция “МК” в поисках невидимых скал

В предыдущих репортажах из Египта (см. “МК” от 8 и 15 апреля) я привел доказательства гипотезы Анатолия Васильева: внутри пирамид наверняка скрыты несущие скалы. В последние годы жизни Анатолий Алексеевич больше всего интересовался экологией комплекса в долине Гизе. Слова, вынесенные в заголовок, произнес именно он, опасаясь, что недомыслие людей может обернуться большой бедой. Понять устройство пирамид нас толкает не досужее любопытство, но опасение, что ошибки продолжают множиться.
Сенсационные результаты экспедиции Савелия КАШНИЦКОГО.





Партнеры