Из Петербурга в Москву за 2,5 часа

24 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 220

Куда можно добраться из центра Москвы за 2 часа 20 минут? До отдаленных столичных спальных микрорайонов (при условии, что не будет пробки), в некоторые районы ближнего Подмосковья (при том же условии отсутствия дорожных пробок) и в Санкт-Петербург (независимо от дорожных заторов). “Каким же образом?” — спросите вы. “Ведь даже если воспользоваться самолетом, и то понадобится как минимум часа четыре. Во-первых, чуть больше часа занимает сам полет, а во-вторых, еще два с половиной часа нужны на то, чтобы добраться до аэропорта”. Все верно.

Раньше так оно и было. Однако благодаря усилиям МПС и Группы ИСТ ЛАЙН с прошлого года аэропорт “Домодедово” был соединен с Павелецким вокзалом столицы скоростной транспортной системой. Это позволило кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. И теперь пассажирам не нужно ломать голову над тем, как добраться до “Домодедово”. Достаточно зарегистрироваться непосредственно на Павелецком вокзале, сесть в скоростной “АЭРОЭКСПРЕСС” повышенной комфортности, который подается каждый час и преодолевает расстояние от Павелецкого вокзала до “Домодедово” всего за сорок минут. Причем спешим порадовать вас, с 25 мая этого года “АЭРОЭКСПРЕСС” будет отправляться каждые 30 минут.

Два с половиной часа и ни минутой больше отныне потребуются и на то, чтобы перенестись назад, из “града Петрова” в Москву. Думаем, что господин Радищев, автор небезызвестного произведения “Путешествие из Петербурга в Москву”, был бы весьма удивлен, узнав об этом. Впрочем, не менее были удивлены и пассажиры, уже воспользовавшиеся “экспрессом”. А возможным такое чудо стало благодаря введению с 20 февраля 2003 года экспресс-обслуживания пассажиров авиарейсов “Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург”, совершаемого авиапредприятием “Пулково” в московский аэропорт “Домодедово”. Пассажиры “Пулково” после приземления в аэропорту “Домодедово” смогут добраться до центра столицы вышеупомянутым “АЭРОЭКСПРЕССОМ”. Это совершенно новый в практике российской гражданской авиации и железнодорожного транспорта вид услуги.

“За все в жизни надо платить, в том числе и за удобство”, — скажете вы. И поинтересуетесь, конечно же, ценой билета. Так вот она ниже, чем цена билета на обычный рейс. И при этом в нее входит цена билета на аэроэкспресс. Есть и еще много приятных моментов для пассажиров, отправляющихся из “Домодедово” в Питер. Так, багаж вы можете сдать непосредственно на Павелецком вокзале и получить его уже в “Пулково”.

Вся описанная программа экспресс-обслуживания пассажиров входит в проект “скоростной транспортной системы”, цель которой — минимизация маршрутного времени. Маршрут Санкт-Петербург (“Пулково”) — Москва (“Домодедово”) выбран как пилотный проект, и, несомненно, он получит дальнейшее развитие и на других маршрутах из столичного аэропорта “Домодедово”.

Санкт-Петербургу в этом году исполняется 300 лет. “Город белых ночей” ожидает на юбилей большое количество гостей. Приятным подарком как для Северной столицы, так и для людей, собирающихся ее посетить, станет совместный проект “Домодедово”, “Пулково” и МПС.




Партнеры