Бейтесь теперь головой об лед!

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 293

Вчера по маршруту Санкт-Петербург—Хельсинки отправилась на чемпионат мира хоккейная сборная России. Что ждет Владимира Плющева, Александра Якушева и Николая Толстикова и их команду, не беремся загадывать. Прикидывать шансы, рассуждать о правильности комплектования сборной, анализировать итоги подготовительного периода не будем. Лучше, как водится, пожелаем нашим удачи. А вот давать оценки начнем потом, когда увидим, на что сгодились россияне в мировом первенстве.

Уверен, что Владимиру Плющеву добавит злости один неприятный момент. Пока он готовил национальную команду к финскому чемпионату, в казанском “Ак Барсе” решили отказаться от услуг Владимира Анатольевича как главного тренера. На его место приглашен дважды чемпион России (ярославский “Локомотив”) чех Владимир Вуйтек.

Знал ли о кадровой перестановке Плющев заранее или не знал — не имеет значения. С этической точки зрения руководство “белых барсов” поступило очень некорректно.

Впрочем, вряд ли сейчас главный тренер сборной станет биться головой об лед. На кону совершенно другие награды. Как ни крути, медали чемпионата мира будут попрестижнее наград российских.

23 АПРЕЛЯ
ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала. Ответные матчи

“Манчестер Юнайтед” (Англия) — “Реал” (Мадрид, Испания) — 4:3 (1:1)

Голы: Роналдо, 12 (0:1). Ван Нистелрой, 43 (1:1). Роналдо, 50 (1:2). Эльгера, 54 — в свои ворота (2:2). Роналдо, 59 (2:3). Бекхэм, 71 (3:3). Бекхэм, 85 (4:3).

Первый матч — 1:3

Сказать, что это был прекрасный футбол, значит, не сказать ровным счетом ничего. Это была игра безо всяких оговорок достойная финала Лиги чемпионов. Остается еще раз пожалеть, что жребий (или чей-то умысел?) свел две блестящие команды так рано. И еще раз восхититься бразильцем Роналдо, как всегда, выстрелившим в самый нужный момент...

“Милан” (Италия) — “Аякс” (Голландия) — 3:2 (1:0)

Голы: Индзаги, 31 (1:0). Литманен, 63 (1:1). Шевченко, 65 (2:1). Пинар, 78 (2:2). Томассон, 90 (3:2).

Первый матч — 0:0

Два раза “Аякс” сравнивал счет — и за счет того, что забивал на чужом поле, получал право выхода в полуфинал. И все же “Милан” добился победы. И в четверке лучших футбольных клубов континента составит компанию итальянским “Интеру” и “Ювентусу”.




Партнеры