Баскет-бокс

5 мая 2003 в 00:00, просмотров: 263

В праздничные дни определились финалисты чемпионата России по баскетболу. После двухлетнего отсутствия в числе претендентов на “золото” первым в финал вышел ЦСКА, который в четырех матчах нанес поражение “Химкам”. Правда, события, происходившие в этой серии, больше напоминали не баскетбол, а регби... Комментирует итог серии президент ЦСКА Александр Гомельский:

— Я очень симпатизирую “Химкам”, за последние годы команда добилась большого прогресса и впервые вышла в полуфинал. Но то, что подмосковные баскетболисты затеяли в серии с нашим клубом, не выдерживает никакой критики. Я понимаю, что ЦСКА — отменный раздражитель для любой команды, но всему есть мера. Два игрока “Химок” — Виталий Носов и Михаил Соловьев — не в баскетбол играли, а боксировали. Причем уже после первых матчей полуфинальной серии, когда стало ясно, что “Химки” сделали ставку на единоборство, я просил главного тренера подмосковной команды Сергея Елевича успокоить своих ребят и просто сыграть в баскетбол. К сожалению, мои слова не были услышаны.

Соперником армейцев в финале станет пермский “Урал-Грейт”, который в последнем, пятом, матче серии все же нанес поражение казанскому УНИКСу. Первый матч финала — 17 мая в Москве.




Партнеры