Тайная власть

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 273

Тайные общества существуют если не с сотворения мира, то уж с эпохи средневековья точно. Тамплиеры, розенкрейцеры, иллюминаты, масоны - список орденов, братств и лож с самыми экзотичными названиями можно продолжать до бесконечности. Некоторые из них существуют и по сей день, однако не стоит преувеличивать влияние тех же масонов на ход новейшей истории. Иное дело организации нового типа. Лишенные романтического флера и мистического ореола, эти клубы финансистов, олигархов и политиков взяли от своих предшественников самое главное - закрытость. Кому известно о существовании организации под названием "Трехсторонняя комиссия"? А слово "Бильдерберг" вам что-нибудь говорит? Думаем, что вряд ли. И тем не менее, что такое глобализация знают практически все. Так вот, есть мнение, за этим процессом стоит, как говаривали в советское время, "руководящая и направляющая сила". Нам кажется, что самое время познакомиться с ней поближе.

Ощущение того, что в мире все контролируется единой силой, возникает давно у самых разных людей, вне зависимости от их чинов и политических пристрастий. Многие выдвигают на роль "главного злодея" некие неофициальные центры власти, тайные общества, претендующие на звание Мирового правительства.
Это не так уж и неправдоподобно. Идея Мирового Правительства давно вышла за рамки темы фантастических романов и такие официальные международные организации как ООН, ЮНЕСКО, Парижский клуб, Римский клуб и тот же Давосский форум, в определенной степени можно отнести к мировому правительству.
Еще в средние века появилась организация о которой слышали все, но никто не знал ничего - масонство. Альберт Пайк, один из идеологов масонства, говорил: “Цель масонов - стать "властителями хозяев мира". Тайная власть позади власти!”. В свою очередь, ярый критик тайных организаций, доктор Джон Коулеман, представляющийся бывшим кадровым офицером британской разведки, пытался доказать, что “эта сила осуществила большевистскую революцию и установила царство террора в России, развязала Первую и Вторую мировые войны, войну в Корее, войну во Вьетнаме, организовала кризисы в Родезии, Южной Африки, Никарагуа и на Филиппинах”. По мнению Коулемана, эти организации прибрали к рукам всю наркоторговлю и ископаемые ресурсы африканского континента. Хотя, обоснованно обвинять “мировые правительства” в чем-либо нелегко, поскольку деятельность подобных организаций покрыта глубокой тайной. Тем не менее, некоторые энтузиасты-исследователи, вторя Коулеману, полагают, что во “всемирном заговоре” замешаны самые известные из “секретных” правительств: “Совет по международным отношениям”, “Бильдербергский клуб” и “Трехсторонняя комиссия”.
Земные боги

Основанный в Нью-Йорке в 1921 году, Совет по международным отношениям часто обвиняли во внутригосударственных заговорах, в отсутствии перемен в стране, несмотря на смену администраций. По некоторым данным, в СМО состоит более 2000 членов, представляющих элиту общества. Среди основателей СМО - Джон Фостер Даллес, ставший вскоре госсекретарем при президенте Эйзенхауэре и его преемник Кристиан Гертер; Аллен Даллес, позднее директор ЦРУ. Несмотря на такие громкие имена, американцы мало что знают о СМО. По правилам строгой уставной конспирации, разгласивший место и содержание встреч общества, немедленно из него исключается. Через журнал "Международные отношения" (Foreign Affairs), СМО не раз пытался распространить среди американцев идею мирового правительства, которое взяло бы на себя ответственность за мировой порядок и решение всех мировых проблем. При этом США должны были отказаться от суверенитета и национальной независимости и объединиться с СССР и всем соцблоком. Под контролем мирового правительства должны были находиться и мировая банковская монополия и, соответственно, мировая налоговая система. Некоторые, наиболее ретивые, предлагали “взять” на роль “контролера” Лигу Наций или ее преемника - ООН.
В течении многих лет, независимо о того кто находился у власти, СМО представлял собой источник постоянного пополнения кадров в руководстве страны. “Всякий раз, когда нам требовался человек, мы проводили пальцем по списку членов Совета и звонили в Нью-Йорк (штаб-квартиру СМО)", - отмечал член СМО Джон Макклой, бывший заместитель военного министра США по кадрам. По данным некоторых американских газет, как минимум 7 из 11-ти директоров ЦРУ, 12 из 16-ти госсекретарей, 12 из 18-ти министров финансов, 9 из 15-ти министров обороны, почти все советники президента и Верховные главнокомандующие НАТО в Европе, являлись членами СМО. Представители СМО находились как среди демократов, так и среди республиканцев. Чтобы держать в руках общественное мнение, СМО установила контроль над ведущими национальными телевизионными каналами и органами печатных СМИ. Руки агентов тайного общества дотянулись даже до простой музыки, которая, как оказалось, была прекрасным способом формирования взглядов молодежи. По словам Коулемана, одним из примеров использования музыки на службе у “земных богов” стала раскрутка группы “Битлз”, с чьей помощью делали рекламу “социальным наркотикам”.
Вход: “Только для элиты”

Основателем Бильдербергского клуба стал Йозеф Реттингер. Дата основания клуба неизвестна, но впервые о нем заговорили в 1954 году, когда пронырливые журналисты обнаружили сходку самых влиятельных и богатых мира сего в гостинице Bilderberg в голландском городе Остербек. От гостиницы и пошло название общества. Первым главой клуба был представитель Оранского дома принц Бернхард - супруг бывшей коровы Нидерландов Юлианы, чьё состояние оценивалось в 2 млрд. долларов.

Как и другие тайные организации, Бильдерберги очень закрыты. Члены клуба один-два раза в год встречаются на каком-нибудь неброском, но высококлассном курорте. Время, место и содержание встреч сохраняются в тайне. Решения, принимаемые на таких встречах неофициальны, но обязательны для исполнения. Часто на эти “форумы” приглашаются ведущие руководители разных стран. Успели здесь “засветиться” и россияне. Например, по данным интернет-сайта bilderberg.org, в 1998 году, будучи первым вице-премьером России на заседании Бильдербергов побывал Анатолий Чубайс. По слухам, на одном из заседаний фигурировал текст некоего соглашения, по которому Россия делилась на несколько зон контроля: Центр и Сибирь отходят США и Англии, Юг и Поволжье к Турции, Дальний Восток к Японии, а Северо-запад к Германии.

Участниками заседаний Бильдербергского клуба были Генри Киссинджер, Джеральд Форд, Гельмут Шмидт, Дэвид Рокфеллер, барон Ротшильд, Маргарет Тэтчер и многие другие влиятельные и богатые деятели Европы и США. Журналисты обнаружили, что ниточки его финансовой подпитки ведут к фондам, освобожденным от уплаты налогов. По словам одного из бывших коммунистических лидеров США, Мориса Мэлкина, советский агент по имени Людвиг Мартенс давал ему указание: "...попытаться проникнуть в такие организации, при необходимости взять их и их богатства в свои руки ...чтобы они были в состоянии финансировать пропаганду Коммунистической партии в Соединенных Штатах..."

Президенты Рокфеллера

13 декабря 1973 г. по одному из американских телеканалов выступил малоизвестный губернатор небольшого южного штата, о котором никто почти ничего не слыхал. Прошло менее трех лет и этот человек стал известен всем миру как президент США. Это был Джимми Картер. В предвыборных обещаниях Картер обещал народу “отогнать” от власти Совет по Международным Отношениям и Бильдербергеров. Он его сдержал: кабинеты Белого Дома заняли члены новой, никому не известной, некой “Трехсторонней Комиссии”, называемой также Трилатераль. Однако, как потом выяснилось, многие из основателей Трилатераля являлись членами СМО и Бильдербергского клуба.
Первый съезд комиссии состоялся в 1972 году на вилле Дэвида Рокфеллера - председателя СМО. В состав членов Трилатераля входили представители США, Японии и Западной Европы (потому-то и трехсторонняя). Цель Трилатераля прекрасно выражает сенатор Барри Голдуотер в своей книге “Без всяких извинений” - “это - создание всемирной экономической власти, стоящей над политическими правительствами стран-участниц. Как творцы и управляющие системы, они будут править миром.”
Через три года после встречи с Рокфеллером Картера избрали президентом. Можно сомневаться в возможности Рокфеллера “сделать” кого-либо президентом, но то, что только в 1973 году он, не занимая какой-либо руководящий пост страны, встретился с 27 главами государств, в том числе правителями СССР и Китая, ясно говорит о его огромном влиянии. Примеров этому немало. В 1964 году Рокфеллер встречался с Никитой Хрущевым и менее чем через четыре месяца Хрущев вынужден был уйти со своего поста. Интересно, есть ли какая-то взаимосвязь между двумя этими событиями?
Исполнительный директор Трилатераля, известный ныне как главный идеолог американской гегемонии, Збигнев Бжезинский, был некогда главой национальной безопасности при Картере. В своей книге “Меж двух веков” Бжезинский высказал мысль, что единое общество в мире, лучше создать не “слиянием” различных государств, а при помощи “непрямых”, то есть неофициальных связей. Говоря о социальном урегулировании, “глобальный стратег”, предусматривает даже меры по регулированию населения, пола детей, погоды и досуга граждан.
Основная финансовая поддержка "трехсторонщикам" поступает из “Фонда Форда” в виде пожертвований. К “достижениям” Трилатераля причисляют такие “заслуги” как предательство и свержение шаха Ирана, требовавшего от транснациональных компаний большую долю в доходах от нефти; свержение правительств ряда африканских государств; крушение правительства Никарагуа в 1980 году и т.д. Делом рук комиссии было и избрание Рональда Рейгана, в команде которого из 59 членов, 28 являлись членами СМО, 10 Бильдербергского клуба и еще 10 человек членами Триларетраля. Кстати, вице-президент, а, впоследствии и президент США Джордж Буш-старший одновременно являлся членом “Трилатераля” и “СМО”.
“ВСЕ ВАЖНЕЙШИЕ РЕШЕНИЯ В США ПРИНИМАЮТСЯ В ЗАКРЫТЫХ КЛУБАХ”

Закрытые, полусекретные, тайные общества - что это? Прообраз международного правительства при будущем режиме Нового Мирового Порядка? Инструмент в руках американских стратегов? Или же сами стратеги являются послушным орудием в руках подлинных хозяев мира?
С этими вопросами МК.RU обратился к экспертам.

Александр ДУГИН, председатель Центра геополитических экспертиз, лидер партии «Евразия»:
При устройстве Бильдерберга была взята за основу структура масонских клубов. Как и в масонстве, функция этого клуба заключалась в том, чтобы служить площадкой для объединения тенденций и социальных групп, которые в обычной жизни столкнуться не могли. Но речь шла о куда более серьезных вещах: полномочные представители крупных западных стран, в первую очередь США, Франции, Германии, Англии и некоторые олигархи международного толка, такие как Дэвид Рокфеллер, собрались для выяснения реальной стратегии западного мира. Демократически и гласно эти задачи было невозможно решить. Задачей основателей этих организаций было создание закрытой структуры, осмысляющей функции Запада, общая координация усилий стран Запада для утверждения мощи и интересов западного мира, "золотого миллиарда".
Вначале действительно была договоренность о полной секретности действий, перед лицом и Советского Союза, и мировой демократической общественности. Особенно важным было соблюдение правил игры перед Третьим Миром, который убеждали в реальности американской демократии.
В свое время самым главным объектом вражды и ненависти этих организаций был Восточный блок. Сейчас, после распада СССР, эти организации приобрели статус и функции мирового правительства. Правительства никем не избранного, никем не делегированного. И не исключено, что будет на основании этих организаций, по их модели, создана в какой-то момент определенная структура, которая фактически поставит себя над интересами национальных государств.
И Бильдерберг, и Трилатераль - реальность. Более того, наши атлантисты, западники, стронники западоцентричного мира в них учавствуют (в частности, Чубайс является членом Бильдербергского клуба, а Явлинский и Караганов - членами Трехсторонней комиссии). Эти организации созданы на деньги американцев, управляются американцами. На мой взгляд, Мировое Правительство есть некий филиал Соединенных Штатов Америки, и служит он исключительно американизации мира.

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:
Знаете, очень хочется, чтобы было такое место, куда можно было прийти и в форточку кинуть термитную бомбочку. Есть соблазн нанести такой точечный удар, и после этого - свободная конкуренция, и никакой глобальной монополии. Но это не так.
У нас сложилось несколько интеллектуальных центров, типа Бильдербергского клуба, которые изо всех сил надувают щеки, кричат: "Я - Мировое правительство!". Но реальная ситуация - это сеть крупнейших корпорации и наиболее влиятельных политиков. Как говорил один из вождей французской революции 1848 года, показывая на проходящую мимо него толпу: "Я их вождь, поэтому я должен идти туда, куда они меня поведут". Точно также и здесь. Интеллектуалы, крупные бизнесмены всех стран находятся в потоке. Этот поток - объективный процесс глобализации. Есть люди, корпорации, структуры, которые плывут во главе этого потока. Они частично направляют этот процесс, но очень частично. Нельзя бежать впереди паровоза.
Условно можно говорить о мировом правительстве как о сетевом образовании. Но это уже будет не правительство, а совокупность институтов, развивающихся стихийно.

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН, доктор исторических наук, председатель партии "Духовное Наследие"
Процесс принятия важнейших политических решений на неформальном уровне традиционен для Запада. Все важнейшие экономические и финансовые решения в США принимаются в закрытых клубах. Эти структуры на самом деле являются местом, где могут встретиться и в частном порядке обсудить важнейшие проблемы, и если там какое-то соглашение достигается между партнерами, то оно потом безукоснительно выполняется. Как правило, те решения, которые принимаются на таких встречах, потом в течение года-двух реализуются на правительственном уровне. То есть неформальные обсуждения, неформальные консультации не имеют даже, строго говоря, рекомендательного характера для правительства. Однако все правительства, включая правительство Соединенных Штатов, эти рекомендации очень внимательно учитывают при разработке своей внешней, да и внутренней политики.
Я, кстати, четыре года назад получил приглашение от Бильдербергского клуба, и должен был выступить с лекцией о ситуации в России. Поэтому я получил все документы и могу говорить от первого лица, в том смысле, что я знаю как готовилась данная конкретная встреча под Лиссабоном. Небольшой городок под Лиссабоном был окружен практически всей португальской армией, в том числе обеспечен уникальной воздушной защитой. Приглашают туда строго по списку самых авторитетных и влиятельных лиц в мире. Я помню, что там в числе приглашенных были президент корпорации Xerox и главный редактор "Нью-Йорк Таймс". То есть настоящая элита. Регламент обсуждения очень жесткий. Для доклада предоставляется не больше 20-30 минут. Например, мне было дано 20 минут на весь доклад, и ради этого меня приглашали на неделю в Португалию. Я не поехал, поскольку тогда была годовщина Пушкина, 200-летие. Я направил им телеграмму о том, что, к сожалению не смогу принять участие в их мероприятии. Они крайне удивились, что из-за какого-то юбилея представитель России не поехал на их встречу.



Партнеры