Андеркарт с гарниром

14 мая 2003 в 00:00, просмотров: 179

Последняя неделя в профессиональном боксе вновь прошла под знаком братьев Кличко. Новости можно было отслеживать буквально по минутам. Итак, если верить информационным агентствам, Кличко-старший будет драться против Седрика Босуэлла 21 июня в Лос-Анджелесе “на разогреве” поединка Леннокс Льюис — Кирк Джонсон. А на месте Кирка Виталий окажется в декабре. Даже контракты уже вроде бы подписаны...

По нашим данным, большая часть из всего этого соответствует действительности. Бой за звание интерконтинентального чемпиона ВБА 21 июня Виталий Кличко проведет. Но вот с кем — это еще вопрос. Американец Седрик Босуэлл, конечно, не против драться с украинцем. Но, пока не подписан контракт, говорить о чем-то конкретном не имеет смысла. Хотя кандидатура Босуэлла и вправду самая вероятная.

Вообще, этот бой на “разогреве” (или, как говорят боксеры, “в андеркарте”) вызвал немало пересудов. Некоторые говорят: вот, дескать, старший Кличко совсем опустился, уже на “подтанцовках” у Льюиса выступает...

Но есть смутные подозрения, что пресловутый “андеркарт” не что иное, как просто пункт в контракте, который уже подписали между собой Виталий Кличко и Льюис. По условиям договора, биться им предстоит не позже декабря (по другой информации, бой состоится уже в сентябре).

Льюиса тоже можно понять. После того как Тайсон отказался от “андеркарта” с гордо поднятой головой, ставить “в гарнир” стало банально некого. Ну, Кирка ему минут на пять хватит. Но платить бешеные деньги за пять минут шоу Льюиса, которое называется “всех победю”, зрители вряд ли согласятся. Значит, нужен еще кто-то более или менее значимый. Тут и появляются Кличко и иже с ним. И, как следствие, взаимовыгодный обмен, который, правда, опять может обернуться обманом.




Партнеры