7ТВ на беспутье

15 мая 2003 в 00:00, просмотров: 401

Во вторник поздно вечером состоялось помпезное подписание контракта о сотрудничестве между частным каналом 7ТВ и Госкомспортом. Подавалась эта встреча в верхах как договор о намерениях создать на базе 7ТВ федеральный спортивный канал. На самом деле это не более чем пыль в глаза.

Идея выхода спорт-ТВ на общероссийскую арену родилась в голове у президента Путина. Поначалу хотели сделать “это” при содействии профильного канала 7ТВ, финансируемого Красбанком. Однако затем в дело вмешалась ВГТРК, резонно полагая, что создание госканала без госструктуры — нонсенс. Брак по расчету уже был на мази, но в последний момент шеф Красбанка Беспутин решил “соскочить”. Тогда на ВГТРК решили действовать самостоятельно. Теперь уже окончательно ясно, что федеральный спортканал начнет эфирить с конца июня. Вещание будет организовано с Шаболовки, где нынче располагается дирекция спортивных программ. С помощью спутника охватят всю Россию, причем благодаря разветвленной сети местных телекомпаний, входящих в госхолдинг, отпадает необходимость тратиться на технических посредников. Сейчас осталась только проблема выбора частоты вещания — либо ее предоставит Минобороны, любо это будет 25-й канал, выкупленный “Россией” под трансляцию “Евроньюс”.

Госкомспорт подписал с 7ТВ договор об информационной поддержке. Не более того. Такие же совместные “ксивы” вскоре застолбят с г-ном Фетисовым и другие телекомпании. Их много, а федеральный спортивный канал будет один. На ВГТРК. Потому что так сказал Путин. А не Беспутин.




    Партнеры