Гей, датчане!

15 мая 2003 в 00:00, просмотров: 522

Если бы великий датский сказочник Ханс Кристиан Андерсен жил в современной Европе, в его творчестве обязательно появилась бы новая сказка о долгой и счастливой любви Оле-Лукойе или Стойкого Оловянного Солдатика к Бравому Дипломату. Но поскольку в Копенгагене теперь живут другие люди, а в датском королевстве уже давно нет сказочников, подобных великому Андерсену, то и современные истории о его соотечественниках передаются из уст в уста не в жанре сказок, а в виде светских скандалов и сплетен.

Рутинный дипломатический прием по случаю прибытия в Израиль нового посла Дании Андерса Дамсгора обещает обернуться в дипломатическом сообществе если не скандалом, то по крайней мере новым прецедентом. А всему виной... супруг нового посланника. Во время дипломатических приемов гости согласно протоколу будут обязаны пожимать ручку, обнимать и целовать не только датского посла, но и его любимого супруга...

Либеральные датские законы разрешают гражданам славного королевства гомосексуальные браки. А раз так, Дамсгор и его любовник взяли да и обручились. Парочка вышла хоть куда: оба молоды, оба одного и того же пола, оба одинаково хрупкие. Счастливая семья уже несколько лет находится в абсолютно законном браке, и это обстоятельство ничуть не влияет на дипломатическую карьеру Дамсгора.

К слову, и министерство иностранных дел Израиля не возражало против кандидатуры нового посла. В соответствии с заведенным порядком датский монарх заранее направил правительству Израиля специальную ноту с просьбой утвердить кандидатуру посланника. К обращению была приложена автобиография Андерса, где не забыли указать необычную сексуальную ориентацию будущего посла и факт его брака с мужчиной. В Израиле хотя и запрещены гомосексуальные связи, но официальный Иерусалим решил не препятствовать парочке, резонно предположив, что однополой любовью высокопоставленная дипломатическая семья будет заниматься на территории посольства, а оно не подпадает под юрисдикцию Израиля.




Партнеры