Аниту Цой призвали в армию

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 199

На днях жители района рядом со ст. метро “Кропоткинская” стали свидетелями торжественной встречи победителей. Колонну с военными встречали с размахом: движение по Пречистенке частично перекрыли, ряд прилегающих к ней переулков оцепили милицией, здания украсили российским триколором, гирляндами из цветов и пацифистскими флагами, сыпались серпантин и конфетти, палили пушки с фейерверком.

Тут подъехала на “Хаммере” последней модели Анита Цой, и стало ясно, что снимается клип.

— Я решила снять сюжет, преисполненный патриотизма и добра! — говорит Анита. — Но не надо ставить клише: мол, это ответ Мадонне (недавно Мадонна выпустила новый клип, где она в военной форме поет про “американский образ жизни”. — Авт.). Просто я — за мир!

Клип делают известный стилист и режиссер Алишер и оператор Марат Адельшин. Саму идею Алишеру подсказали кадры двух кинохроник — запечатлевшие встречу войск с полей Великой Отечественной и возвращение на Землю Юрия Гагарина. Съемки получились масштабными: были задействованы сотрудники ОВД и ГИБДД, более 200 курсантов погранучилища и 400 “гражданских” поклонников певицы.

Дождь и резкое похолодание внесли свои коррективы в сценарный план. Во время перерыва на атмосферные осадки Анита пела, плясала и травила анекдоты. Правда, плохая погода обошлась ей в полностью испорченное дождем дорогое электропианино (полиэтиленовая крыша над сценой порвалась) и в кровь разбитые ступни: супермодные туфли оказались абсолютно непригодными для любых передвижений.




Партнеры