Короли не поделят “капусту”

24 мая 2003 в 00:00, просмотров: 487

Может ли телеканал существовать без гендиректора? Оказывается, может. Например, ТВС. Здесь уже месяц нет начальника — и ничего. В смысле, ничего хорошего.

Формально шеф компании — Руслан Терекбаев, кандидатуру которого в свое время пропихнула группа акционеров в лице Мамута, Дерипаски и Абрамовича. Г-н Терекбаев — независимый гендиректор, потому как от него ничего не зависит. По некоторым данным, он уже там, где таких же “лишних” людей любят и ждут, — в руководстве ВГТРК.

Главный же претендент на место под солнцем — Александр Любимов. Его назначение обещали на завтрак, на обед и на ужин. Говорили, что он безальтернативен. Но “уж полночь близится”, а Любимова все нет. Потому что договориться господа ТВ-олигархи, рекламщики из “Видеоинтернешнл” и “ВиДа” не могут. Каждый тянет одеяло на себя: Любимов просит 100 миллионов долларов, акционеры не доверяют друг другу и Любимову, а Евгений Киселев под шумок начал переговоры с “ТВ-6” Березовского о возврате долга и (не исключено) о возможном переходе под старую “крышу”, которой владеет Борис Абрамович. Кстати о долге. Нынешний невозврат ТВС разным кредиторам, не считая МНВК, порядка 80 миллионов долларов. Кажется, легче обанкротить канал, чем выжать из него что-нибудь путное.

На таком фоне пошли разговоры, что г-н Любимов решил выйти из игры. В истории подобные случаи уже были. Хитрющий Иван Грозный, забив на все, уехал в Александровскую слободу ждать покаянных посланников, чтобы те плакали и умоляли его вернуться. Правда, царь за время отшельничества от гнева праведного сильно полысел. Ясно, что это не вариант Александра Любимова. А как вам такое: римский император Диоклетиан также удалился от дел, а когда его пришли звать назад, радостно ответствовал: “Да вы посмотрите, какую я вырастил капусту!” Вот это для Александра в самый раз. Только о какой капусте речь?




Партнеры