Из-за Пола поехала крыша

26 мая 2003 в 00:00, просмотров: 223

В то время как на Красной площади шли последние приготовления к концерту Пола Маккартни, прямо по соседству торжественно отмечали его... поминки. На мероприятие позвали главным образом представителей бомонда — обладателей билетов в VIP-ложе. “Поминали” дорогим шампанским и отборной клубникой, которую в честь события закупили в количестве 700 килограммов.


Tеперь собственно о том, почему мероприятие обозначили как “поминки”. Согласно легенде, в 1966 году Пол Маккартни попал в автокатастрофу, после чего его заменили двойником. Поклонников группы так взбудоражили эти слухи, что в конце песни “Strawberry Fields Forever” (в русском переводе известна как “Земляничные поля”), которую написал и исполнил Джон Леннон, они услышали невнятное бормотание: “Я похоронил Пола”. Сей исторический сюжетец и лег в основу землянично-клубничной вечеринки.

“Поляну” накрыли в главном универмаге страны — чтобы собравшимся на концерт звездам политики, поп-сцены и экрана не пришлось работать локтями в толпе прочих поклонников сэра Пола: рядовые москвичи уже часов с пяти плотным кольцом окружили все возможные подступы к Красной площади. Подкрепившись перед концертом клубникой и горячительным, отечественные VIPы прямиком направились к своим местам. А чтобы им было нескучно пить и закусывать, полы старейшего торгового центра застелили рулонами с живой травой и установили на них концертный рояль и мягкую мебель.

Символическими “клубничными вратами” на Красную площадь воспользовались около полусотни знаменитостей. Иные приходили целыми семействами, из которых особенно отличились представители мужского пола клана Михалковых. Наибольшее внимание привлек к себе старший — Никита Сергеевич. Окруженный десятками теле- и фотокамер, главный кинодеятель страны произнес небольшую проникновенную речь, суть которой сводилась к тому, что “Пол Маккартни — такое же достояние Великобритании, как Биг-Бен и королева Елизавета”. Младшие — Степан и Артем Никитовичи — от речей воздержались и скромно укрылись в VIP-зале. Их примеру последовали представители двух поколений семейства Янковских: Олег и Филипп. Дмитрий Дибров и Борис Немцов решили приобщить к великому своих чад. А сладкая парочка сезона в лице Ксении Собчак и Павла Буре сочла, что вечеринка в честь концерта Маккартни — самый подходящий повод для первого совместного выхода в свет. Пожалуй, единственные, кто не воспользовался залом ожидания, — российский президент и столичный мэр: видимо, их проводили через здание, стоящее аккурат напротив ГУМа...





Партнеры