“МК” получил “пятерку”

26 мая 2003 в 00:00, просмотров: 391

Хотя жаркое солнце звало студентов на улицу, а начавшаяся сессия — в библиотеку, ребята сделали правильный выбор — пришли в культурный центр МГУ на акцию “МК”-шпаргалка”. Здесь опытные журналисты учили молодежь сдавать экзамены без “хвостов”.


Год назад ректор Виктор Садовничий вручил журналистам “МК” студбилет “вечных студентов”: мы привыкли постоянно учиться чему-то новому. Теперь ректор выдал главному редактору Павлу Гусеву солидную “зачетку” (такой точно на всю жизнь хватит). В ответ Павел Гусев подарил ректору подписной абонемент “Московского комсомольца” на XXI век. Вечер начался. Выступления артистов сменяли ответы журналистов на зрительские вопросы. Вместе с “Цветами” Стаса Намина молодежь и профессора хором желали друг другу счастья и грустили о “звездочке своей ясной”. Александр Жигалкин из театра “Ученая обезьяна” попросил всех быть серьезными во время его номера, однако это никому не удалось. Александр вышел на сцену в костюме, обшитом... клизмами. Двигаясь, артист сжимал резиновые груши, извлекая из них мелодии Чайковского, Штрауса, Вивальди. Девушки и парни из мюзикла “Иствикские ведьмы” во главе с Алексеем Кортневым устроили на сцене “чертовы танцы”. Даже строгая дама из “экзаменационной комиссии” была замечена в притопывании ножкой в такт музыке. Когда на языке жестов “запели” Максим Тиунов и Алексей Знаменский из института для слабослышащих, в зале вырос лес рук — так зрители показывали ребятам свои аплодисменты. Дмитрий Дибров (“выпускник” городского отдела “МК”) провел для собравшихся маленький экскурс в историю “МК” и открыл секрет, как “эксплуатировал” молодых журналистов, подписывая иногда их заметки своей фамилией.

“МК”, как всегда, наградил авторов лучших зрительских вопросов. А ударным завершением вечера стало выступление отличника эстрады Шуры. “МК” благодарит всех гостей и участников акции: группы “А-Студио”, “Палата Люкс”, “Сегодня ночью”, “Стрелки”, барда Тимура Шаова, Алексея Лысенкова (“Сам себе режиссер”), артиста театра “Ученая обезьяна” Эдуарда Радзюкевича, дуэт Марианны Лемешко и Георгия Долмазяна. Ждите “МК” в вашем вузе! Кстати, ректор МГУ поставил нам “отлично”.




Партнеры