Читайте в завтрашнем "МК"

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 192

КОРОНА С РЖАВЧИНОЙ
Воры в законе живут теперь по понятиям олигархов: убивают, скупают заводы, отдыхают на островах

21 марта в 1.30 ночи оперативники и врачи “скорой” выехали по вызову в элитный суши-бар “Такэ” на Кутузовском проспекте. На месте происшествия их ждали два трупа и четверо раненых. Двумя часами раньше в этот бар на “Ягуаре”, “БМВ” и джипе приехали шестеро кавказцев, спокойно сели в уголке, заказали бутылку вина и о чем-то тихо разговаривали. А в 1.15 к бару подрулили две иномарки с опущенными задними стеклами. Автоматные очереди ударили прямо через витрину. Досталось всем посетителям. А киллеры мгновенно скрылись, бросив оружие. Никто даже не успел запомнить номера машин...
Нынешняя весна ознаменовалась в Москве громкими воровскими разборками. Кровавые расстрелы “активных членов преступных группировок” (как именуют воров борцы с оргпреступностью) стали постоянными атрибутами милицейских сводок. По городу поползли слухи, что между “законниками” разгорелась новая война и что исход ее будет страшен.
Так ли это? Насколько вообще сильно сейчас воровское движение? И какие процессы в нем происходят?
БЕСЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подробные данные о каждом москвиче почти ничего не стоят

Россия — суперсвободная страна. У нас можно узнать все и про всех: по экспертным оценкам, от 20 до 40 тысяч баз данных могут представлять коммерческий интерес и находят своего покупателя. Обсуждая этот вопрос в понедельник, депутаты Мосгордумы с ужасом узнали, что любой избиратель может узнать всю их подноготную, заплатив от 50 до 1500 долларов.Во всем виновата компьютерная грамотность.
БУШУЮЩАЯ ПЛАНЕТА
Азию трясет уже несколько дней подряд

Только-только закончили подведение печальной статистики после разрушительного землетрясения в Алжире, как новая напасть свалилась на землян. Одну за другой “тряхнуло” Японию и Индонезию. В понедельник начало трясти северо-восток Японии. Причем “не по-детски”: подземные толчки достигали 7 баллов. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане у японского побережья. Толчки ощущались даже в Токио, в сотнях километров от эпицентра. В общей сложности в Японии 102 человека получили ранения. Шестеро из них — в тяжелом состоянии.



Партнеры