За “Tату” ответишь

29 мая 2003 в 00:00, просмотров: 416

Наших бьют! Бьют на Олимпиадах, кинофестивалях и в ПАСЕ. В последний раз национальная гордость великороссов получила мощный пинок на конкурсе “Евровидения” в славном граде Рига. Практически героини России и надежда всего прогрессивного человечества — группа “Тату” — вместо обещанного первого места взяли лишь позорное третье. Скандал! По такому поводу пославший девчонок в бой Первый канал мигом подсуетился и послал холеным европеоидам свой протест.

Речь прежде всего идет об Ирландии, которая, оценивая участников, вдруг ни с того ни с сего перешла с телефонного общенародного голосования на мнение своего никому не известного жюри. И прокатила “татушек” по полной программе. Известно, что в Ирландии, как и по всей планете, рашен герлз давно уже намбер уан, о чем, собственно, они заявили миру огромными единицами на своих футболках. И тут непонятный облом. Поначалу стали грешить на местного провайдера Ericom, но связисты заявили, что телефонного сбоя никакого и не было. Значит, подстава?!

Из 26 стран — участниц “Евровидения” только две, Россия и Босния и Герцеговина, не голосовали напрямую. Мы — из-за необъятных размеров и 11 часовых поясов, благодаря чему дозвониться в прямой эфир могла только европейская часть населения. Однако на случай непредвиденных обстоятельств у всех в загашнике сидели резервные жюри, по первому зову готовые включиться в ТВ-опросы. Эти комиссии представляют собой винегрет из восьми разнокалиберных граждан по интересам. Здесь должны собраться четверо мужчин и столько же женщин, четверо музыкантов и столько же тугоухих, и, наконец, четырем должно быть меньше 30, а четырем — больше. И вот такая сборная солянка из Ирландии лишила “Тату” законного “золота”?!

Первый канал катит бочку на всех, кто поставил нам один или два балла. Помимо ирландцев в черный список попали Нидерланды, Норвегия, Швеция, Мальта и Великобритания. Действительно, англичане, к примеру, полюбили “татушек” неземной любовью, а выставили им “баранку”. Абсурд. Известно, что в предыдущие годы телефонных сбоев не было ни разу. Что случилось теперь?

Ну ничего. Мы всех поставим на счетчик, мы всех проверим. Доколе терпеть унижения! Трепещи, Европа! Русские идут.




    Партнеры