Сточный канал

31 мая 2003 в 00:00, просмотров: 388

Телеканал ТВС нынче хотят отключить все кому не лень. “Мостелеком” обещает сделать это 1 июня, Минпечати может крутануть рубильник хоть сейчас. Наконец, нервы не выдержали у самих работников компании, и они устами своего главного редактора Евгения Киселева обещают в знак протеста закрыть сами себя 2-го, в понедельник.

Так кто же выиграет это соцсоревнование по самоубийству в прямом эфире?

Владимир Кара-Мурза, ведущий новостей ТВС:

— После того как в декабре гендиректором назначили Терекбаева, нам урезали зарплату ровно вполовину, а с марта вообще перестали платить. Сейчас у меня на карточке ноль центов. Я-то выкручусь: у меня есть состоятельные друзья и мама, которая всегда накормит борщом. А вот как быть моим девочкам-редакторам, многие из которых матери-одиночки? Но никто из них пока еще никуда не ушел, потому что эти люди видели и не такое. Да, я готов пойти за Евгением Киселевым, но в творческом смысле. В Австралию за ним я не поеду.

Это, что называется, глас народа. А вот что сказал корреспонденту “МК” генеральный директор некоммерческого партнерства “Медиа-Социум” (держателя временного разрешения на вещание ТВС) и один из акционеров канала Олег Киселев:

— Гневные выступления господ Цоя и Музыкантского против ТВС — не более чем эмоции. Переговоры же по оплате долга за сигнал я веду с гендиректором “Мостелекома” Александром Махоновым. На днях я направил ему письмо, в котором прошу согласовать сумму оплаты (“Мостелеком” требует от ТВС 10 миллионов долларов за распространение сигнала по кабельным сетям). Если с нами не посчитаются, мы будем отстаивать наши права в суде.

— Что вы скажете о финансовой ситуации на канале, ведь люди уже два месяца не получают зарплату?

— На этот вопрос должен отвечать гендиректор Руслан Терекбаев.

— Но он практически уже не работает на ТВС, а перешел на ВГТРК в качестве зампредседателя.

— Акционеры не освобождали его от занимаемой должности, но я не могу проследить, где он находится до и после работы.

Вот такое получается раздвоение личности человека, ответственного в телекомпании ТВС за текущие финансы. Подобьем бабки. Переговоры о едином хозяине канала между Чубайсом и Дерипаской зашли в очередной тупик: все ждут, пока ВВП отпразднует 300-летие любимого города, вернется с саммита “восьмерки” и скажет-таки наконец свое решающее слово. Ждет указаний и министр печати Михаил Лесин, ведь по всем последним судебным решениям выходит, что ТВС сейчас вещает нелегитимно. “Мостелеком” тоже не совсем самостоятелен, и политприкрытие высоких чиновников правительства Москвы тому подтверждение.

Какой-то шабаш ведьм вокруг канала! О зрителях-то никто и не думает. А потом удивляются, откуда у ТВС столь низкие рейтинги. Закрыть бы такое ТВ — и дело с концом. Людей только жалко, тех самых матерей-одиночек. И телеведущих, с блеском делающих свою работу, несмотря ни на что. Поверивших и обманутых.




Партнеры