Самара — армейцам не пара?

31 мая 2003 в 00:00, просмотров: 214

“Крылья Советов” — ЦСКА. Стадион “Металлург”. Суббота, 31 мая. 16.00 (прямая трансляция на телеканале РТР).

Футбол в Самаре больше, чем футбол. Фейерверки, концерты — все, что сопутствует регулярным матчам российского чемпионата, пропитано атмосферой праздника. На такой и с семьей сходить одно удовольствие, даже если прежде жена любимый мужем футбол ненавидела до глубины души. Сейчас в Самаре таких женщин почти не осталось, что уж говорить о мужской части населения. Особенно сегодня, в день поединка с безусловным лидером сезона.

Самару нынче относят к тому редкому месту, где даже такая выдающаяся по нынешним временам команда, как ЦСКА, способна потерять очки. Поэтому еще накануне все билеты, не очень, замечу, дешевые, были распроданы. Поле приняло почти оптимальный вид, и только пасмурная погода способна отчасти омрачить предстоящий спектакль.

Футболистам, впрочем, до нее нет никакого дела. Накануне на базе “Крылышек” двери были открыты для всех журналистов, а их съехалось к игре рекордное для Самары количество. Казалось даже, что находишься не в Шушенском, а в каком-нибудь Миланелло — столько видео- и фотокамер видеть здесь еще не приходилось.

Хозяева жаждут заполучить три очка, с тем чтобы их отставание от лидеров сократилось до шести.

— Предстоит тяжелейшая игра, но я ощущаю особый прилив сил и настроен оптимистично, — заявил капитан самарцев Андрей Тихонов, многократно побеждавший армейцев в спартаковской футболке.

Футболисты ЦСКА, как водится, прилетели на Волгу лишь вечером, накануне игры. Валерий Газзаев не сторонник того, чтобы футболисты растрачивали эмоции вдали от родного дома.

Сергей СЕМАК: “НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ О СПАДЕ”

— Судя по невзрачной игре с “Торпедо-Металлургом”, ваша команда угодила в функциональную яму? — спросил вчера корреспондент “МК” у армейского капитана Сергея Семака.

— Здесь можно говорить о хорошей игре соперника, о некоторой усталости, но только не о спаде, тем более серьезном.

— Но усталость все-таки есть?

— В футбол играешь круглый год и, конечно, не всегда летаешь на крыльях.

— Но самарское испытание потребует, видимо, еще больших усилий, нежели поединок с аутсайдером?

— Прекрасно это понимаю — “Крылышки” дома действительно играют превосходно. Что ж, попробуем и мы показать лучшую свою игру.

— Тем более что прошлогодний удачный опыт дает вам некое психологическое преимущество?

— Да, мы победили — 2:0, но положа руку на сердце не без доли везения. Сейчас рассчитываем только на себя.

— Не расхолаживает ли армейцев внушительный отрыв от преследователей?

— Что такое семь очков при трехочковой системе? Три поражения — и лидерства как не бывало.



    Партнеры