Вперед, к палеоантропу!

В современном научном мире существует убежденность: человек в интеллектуальном плане выделяется из животного мира разумом. Но в то же время начало эпохи человечества отсчитывается со времени появления австралопитеков, то есть около пяти миллионов лет назад. Разум включает в себя два компонента: орган логического мышления — сознание и реликтовый орган интуитивного мышления — инсайт (подсознание). Инсайтом с различной степенью развития обладают все животные, птицы, рыбы и даже насекомые. Сознанием же обладает только человек.

ознание начало развиваться в среде поздних палеоантропов, значит, планку начала человеческой эры надо поднимать на два порядка, то есть от миллионов до нескольких десятков тысяч лет. Но в этом случае становится очевидной абсурдность гипотезы Чарльза Дарвина о причине феноменального роста объема мозга у предшественников человека — труд сделал человека. Но ведь в течение многих миллионов лет они трудились, пусть эпизодически, их уровень материальной культуры мизерный, а мозг вдруг начал интенсивно разрастаться.

Но вот появилось сознание. Труд для человека стал важнейшим атрибутом жизни, достижения в интеллектуальном плане — феноменальны, а объем мозга начал снижаться в нарастающем темпе. Так, по сравнению с неандертальцем человек потерял порядка 200 мм3 и примерно столько же переключилось на обслуживание сознания.

Так что же стимулировало феноменальный рост объема мозга у животных и почему он начал “усыхать” у человека?

В свое время Ф.М.Достоевский высказал замечательную мысль, не привлекшую к себе внимания специалистов человековедения: “Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества”. Возьмем это за основу гипотезы. Сострадание, милосердие, сопереживание... что составляет их основу?

Хорошо известен “улиточный телеграф”. В США в загончик было выпущено 25 пар улиток. Они сами, естественным образом, организовали брачные пары. После этого одних улиток оставили в США, а других перевезли во Францию. Если одну из улиток раздражали электротоком или кислотой, она от этого воздействия резко сжималась — в это время синхронно сжималась улитка-напарница на другом берегу океана.

Из этого примера ясно, что телепатия не мысленная связь, как думают многие, а эмоциональная. Мы убеждаемся, что сопереживание наблюдается уже на таком низком уровне развития живых существ. На более высоком уровне развития жизни существует более развитая эмоциональная связь, являющаяся компонентом телепатии.

Физик Баретт, проводивший опыты с чувствительной к внушению девушкой, рассказывает: “Я принес из кладовой на стол съестные припасы и, стоя позади девочки, глаза которой тщательно завязал, взял немного соли и положил себе в рот; она моментально сплюнула и воскликнула: “Почему вы кладете мне в рот соль?” Затем я отведал сахар, она сказала: “Это сладкое!” Потом я попробовал горчицу, перец, имбирь, и все девочка называла и ощущала, по-видимому, на вкус, когда я клал пряности в свой рот. Я подержал руку над зажженной свечой и слегка обжегся: девочка продолжала сидеть ко мне спиной с завязанными глазами и, однако, в тот момент закричала, что обожгла руку, и обнаружила явное страдание”.

Таким образом, можно считать, что телепатия в тысячи раз более совершенное средство общения, чем наш разговорный язык. Поэтому он был излишним, и ни палеоантропы, ни их предшественники им не обладали.

Девушка, с которой Баретт проводил свои опыты, не могла бы причинить боль, а тем более убить другого не только по этическим соображениям, а потому, что она сама бы испытывала всю эту боль. Убив живое существо, она, возможно, убила бы себя.

Почему, когда и как произошло разделение палеоантропов на две или более популяции? Природа чрезвычайно расточительна в обеспечении рождаемости живых существ: обеспечивается отбор наиболее жизнеспособных экземпляров. Ясно, что менее приспособленные к условиям борьбы за место в жизни погибают в первую очередь, не оставляя потомства. В ряде случаев выбраковку производят сами родители. Обезьяны воспитывают детей сообща, но если среди них оказывается такой, что не усваивает их правил поведения, его изгоняют из стаи, чем фактически обрекают на гибель.

В динамично развивающейся популяции, естественно, выбраковка должна быть намного выше. Но в том-то и дело, что в сообществе с развитой основой милосердия искусственный отсев практически исключен. Ведь изгнать или умертвить даже дегенерата — значит, причинить ему боль, страдание, а это — порог, через который они не могли переступить.

Таким образом, появление в этом обществе мутанта с полностью или частично атрофированной системой телепатии быстро приводит его к положению паразита. Пользуясь милосердием остальных, он будет к ним совершенно равнодушен. Таковым может быть и его потомство.

Дети палеоантропов, лишенные способности воспринимать эмоциональное состояние окружающих, развивали общение мимикой, жестами, подачей звуковых сигналов, на основе которых и развивалась разговорная речь. Но речевое общение требовало и своеобразной осмысленности, ведь простой набор даже известных слов ведет к абсурду. То есть наряду с развитием речи должен был развиваться соответствующий аппарат мышления, который впоследствии люди назвали логическим. Телепатия для человека становится рудиментом, так как мы ею не пользуемся и, соответственно, все больше теряем способности к ней, а вместе с ними атрофируется и механизм владения ею.

Из-за отсутствия сострадания к живым существам их могут убивать не только ради пищи, но и просто так, ради интереса, удовольствия, что в полной мере присуще и некоторым категориям homo sapiens. Так постепенно произошло разделение палеоантропов на две устойчивые популяции, между которыми рано или поздно должно было наступить противостояние, хотя и одностороннее: сердобольные палеоантропы защищают животных, а их младшие братья — неоантропы — охотятся на тех и в конце концов начинают уничтожать самих защитников животного мира. И антропологи находят трупы палеоантропов — мужчин, женщин и детей, умерщвленных искусственно.

Однако после того, как палеоантропы практически были уничтожены, а их жалкие остатки загнаны в горы, болота и дремучие леса на окончательное вымирание, в среде самих неоантропов (людей) произошло еще одно существенное расслоение: одни народы сумели сохранить главенство инсайта над сознанием в формировании образа жизни. В дальнейшем их путь развития был назван восточным. У западников же полновластным органом стало сознание. Но даже в настоящее время, после многотысячелетнего развития, сознание занимает от 4 до 10% объема информации: принимая решение по какой-то проблеме, оно опирается на малую долю информации, хранящейся в подконтрольных ему кладовых мозга.

Технократический путь развития, по которому, с опорой на сознательное мышление, устремилась западная цивилизация, — тупиковый, что начинают понимать многие ее представители. Что же касается познания окружающего нас мира, то приведем выводы директора Международного института теоретической и прикладной физики Академии естественных наук РФ А.Е.Акимова: “Все, к чему подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане, изложено в древнеиндийских ведических книгах... Получилось так, что на каком-то этапе эзотерический путь был утерян и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный. За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад”.

Цицерон задавался вопросом: “Если бы боги хотели причинить вред людям, то лучшего способа, чем подарить им разум, они не могли найти. Ибо где еще скрываются семена таких пороков, как несправедливость, разнузданность, трусость, как не в разуме?”

Формировавшийся в течение миллиарда лет инсайт, орган творческого мышления, искуснейшего управления организмом, свободно контактирующий со всем окружающим миром, оказался в роли бесправной Золушки у только что сформировавшегося сознания, не имеющего каких-либо традиций, собственных органов чувств и связей с организмом.

В этой ситуации инсайт закрыл перед сознанием весь ценный опыт предшествовавших поколений и значительно сузил диапазон получаемой тем информации по “арендуемым” им каналам. Между сознанием и инсайтом возникла, по выражению Шри Ауробиндо, “ментальная завеса”. Но сама по себе блокада — лишь цветочки. Бунтуя против бездарности, амбициозности и других пороков сознания, инсайт нередко применяет кардинальные меры воздействия, результатом которых являются все психические и многие физиологические болезни человека.

Чего же мы достигли, руководствуясь логикой, предав забвению телепатию, а с ней и духовность?

Переход на хищнический образ жизни требовал освоения оружия дистантного действия. Неоантроп создает копья и лук со стрелами и так вплоть до водородной бомбы. Этот процесс ускоряется, хотя первоначальная цель — добыча плотской пищи — давно трансформировалась в погоню за символическими ценностями, погрузившую нас в пучину сатанизма.

Опираясь на усовершенствованные лук и стрелы, под девизом господней заповеди “не убий”, западная цивилизация насаждает свою идеологию во всем мире, сметая при этом целые народы.

Свами Вивекананда рассказывает о трагизме своего народа: “В Индии живет огромный народ, единственный во всей истории человечества, который никогда не выходил из пределов своей страны для того, чтобы завоевать другие народы, который никогда не желал себе того, что принадлежало другим, и единственный грех которого был в том, что страна его плодородна и что благодаря живому уму и тяжелому труду в поте лица он достиг цветущего благосостояния и тем привлек к себе внимание других народов, которые пришли и ограбили его”.

Будучи в конце XVIII века в Америке, он выступил перед представителями христианства с лекцией (просьбой, упреком), где говорил: вы, христиане, которые так любите посылать миссионеров спасать души язычников, почему вы не попытаетесь спасти их тела от голода? В Индии во время страшных бедствий тысячи умирали с голоду, но вы не пошевелили и пальцем. Вы усеяли всю Индию церквами, но крики о зле на Востоке еще не религия — у этих голодных ее достаточно... Они просят вас о хлебе, а вы даете им камни. Это оскорбительно — нести религию голодному народу — точно так же, как учить голодного метафизике. В Индии священнослужитель, который проповедует за деньги, будет изгнан из касты и заслужит всеобщее презрение. Я прибыл сюда для того, чтобы найти поддержку моему измученному народу, и я вполне осознал, как трудно добиться помощи для язычников в землях, где живут люди, считающие себя христианами”.

Весь мир приобщен к “ценностям” западной цивилизации, остается только ждать последствий этого, и они уже приближаются.

Так утрата телепатии и сострадания к ближнему поставила род человеческий на грань самоуничтожения. Может быть, рост числа экстрасенсов и людей с феноменальными способностями, который мы наблюдаем в последние годы, — аварийная попытка человечества включить “задний ход”?


Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру