Читайте в завтрашнем "МК"

5 июня 2003 в 00:00, просмотров: 220

ВАЛЕНТИН ГАФТ: “Я ВИНОВАТ В СМЕРТИ ДОЧЕРИ...”
Мама повесившейся в прошлом году Оли умерла месяц назад

О нем пишут: “Он практически не дает интервью, а если и соглашается, то о личной жизни не говорит”. Это правда. А еще правда, что он не любит людей... Не любит, когда людей много. Он, как сам признался, волк-одиночка: построил свой мирок, комфорт и уединенность которого очень ценит. А в прошлом году умерла его дочь Оля. Повесилась. После ее смерти в квартире были найдены две предсмертные записки. Одна была адресована родителям, другая — мужчине, с которым она была близка в последние годы. Через несколько дней после несчастья у ее папы, Валентина Гафта, был день рождения...
С тех пор горе окончательно подкосило самочувствие великого и безумно одинокого артиста. Если бы не поддержка жены, актрисы Ольги Остроумовой...

Читайте в завтрашнем номере материал обозревателя "МК" Марка ДЕЙЧА:

СТРАСТИ ПО ОМБУДСМАНУ
Олег МИРОНОВ: “Уполномоченный по правам человека не имеет права подстраиваться под власть”

Пять лет назад на кресло омбудсмана претендовали всего трое: в то время права человека были в России понятием весьма экзотическим. Уполномоченным тогда стал Олег Миронов. Многое мне в новом омбудсмане не нравилось, о чем я неоднократно писал. Не нравилось, что он коммунист, что просил у Ельцина квартиру для себя в элитном доме, что поддержал “батьку” Лукашенко. Нынешние взгляды Олега Миронова несколько отличаются от его же взглядов пятилетней давности. Льщу себя надеждой, что отличия эти созрели в том числе и после моих статей.
— Олег Орестович, вашей деятельностью кто-то недоволен? К примеру, вашей позицией по Чечне?
— В СМИ я вычитал, что моим мнением о ситуации в Чечне недовольны в Администрации Президента...
ПРАВОСЛАВНАЯ ЗАМЯТНЯ
Кадры разрушают все

Пять лет назад, в разгар “табачного” скандала вокруг Отдела внешних церковных сношений, “МК” провел “горячую линию”. Наши читатели живо обсуждали проблему коммерциализации Русской церкви. Порой звучали весьма резкие суждения. Наш читатель Анатолий Хабаров точно отметил: “Был несколько раз в церковных резиденциях, в Сергиево-Посадском и Даниловском монастырях. Глаза режет роскошь и богатство при нищете русского народа. Был в Ватикане — удивлен простоте и художественному вкусу резиденции Иоанна Павла II. И это при высоком экономическом положении итальянцев. Верхушка нашей Церкви берет пример с руководства страны и поэтому погрязла в роскоши и коррупции. Особую брезгливость вызывает своими аристократическими замашками табачный митрополит Кирилл. Грязный бизнес с табаком и духовность несовместимы”.
Наши предки называли смутные времена “замятней”. Нечто подобное переживаем мы сегодня. В такие периоды размываются нравственные понятия...
ВОДИТЕЛЬ САМОЛЕТА В “МУНДИРЕ” ТРИКОЛОРА
поднимал президентов на заоблачную высоту

В хозяйстве российского президента — прибавление: для Путина готов новый персональный авиалайнер — огромный “Ил-96”. Этого красавца и его экипаж ожидает хлопотная жизнь.
Такое предположение можно сделать, поговорив с заслуженным пилотом СССР Владимиром ПОТЕМКИНЫМ, который несколько лет руководил президентским авиаотрядом и был шеф-пилотом Горбачева и Ельцина.
ОТ ПУШКИНА В МОСКВЕ ВСЕ РЫДАЛИ
А потомки не знают даже, где он родился

Кто не знает, что Пушкин родился в Москве, что Александр Сергеевич — наше все?! Но известно ли, где именно, так сказать, взошло солнце русской поэзии?
Пушкин много путешествовал и в сумме он намотал более 40000 километров, что больше длины экватора. Даже в “Станционном смотрителе” можно прочесть: “…в течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям… несколько поколений ямщиков мне знакомы…”. Немалую часть этого километража поэт находил по Москве.
Где он "тусовался" в Первопрестольной и с кем? В день рождения поэта это решил выяснить корреспондент “МК”.


    Партнеры