Хиллари Клинтон: “Я хотела свернуть ему шею!”

6 июня 2003 в 00:00, просмотров: 676

Через несколько дней в США в продажу поступит книга мемуаров бывшей первой леди, а ныне сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Книгу выпустило издательство “Саймон и Шустер”. Первый тираж в твердом переплете составит один миллион экземпляров, что станет рекордом для литературы подобного рода. Гонорар Хиллари — восемь миллионов долларов. Два миллиона она уже получила в качестве аванса. Название книги — “Живая история” (“Living History”).

Содержание книги автор и издатели держали в строгом секрете. Но вот в среду, 4 июня, репортеры телеграфного агентства АР опубликовали небольшой отрывок из книги, касающийся “моникагейта”, а конкретно — первую реакцию Хиллари на признание Билла о том, что он “согрешил” с Моникой Левински.

До этого Хиллари верила в невиновность своего супруга-президента и считала “моникагейт” заговором правых сил, желавших свергнуть Клинтона. За 48 часов до того, как Клинтон должен был дать показания в Большом жюри и признаться, что имел оральный секс с Моникой (признание было вынужденным, чтобы избежать клятвопреступления под присягой), он наконец сказал об этом Хиллари. Она была потрясена. Согласно отрывку из мемуаров, опубликованному агентством АР, Хиллари не могла дышать; ей не хватало воздуха. “Мое сердце было разбито. Я была возмущена, — пишет Хиллари. — Я стала плакать и кричать на него. Я пришла в ярость, которая все больше и больше нарастала. Он повторял: “Я виноват, я виноват”. (“I’m sorry, I’m sorry”.) Мне хотелось свернуть ему шею...”

Но даже в своем покаянии Клинтон не был до конца искренним. Он убеждал жену, что его связь с Моникой была “краткой и спорадической”, хотя на самом деле она длилась несколько месяцев. АР цитирует слова Хиллари о том, что самыми трудными и главными решениями, которые ей пришлось принимать в своей жизни, были сохранение супружества и решение баллотироваться в сенаторы. После скандала супруги отдыхали на острове Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, но спали на разных этажах.

Вот и все, что сообщило агентство АР о мемуарах Хиллари Клинтон. Но этого было вполне достаточно для того, чтобы “скуп” АП стал новостной сенсацией, которая тут же вытеснила с телевидения и радио все остальные новости, даже историческую встречу президента Буша с премьерами Израиля и Палестины в Иордании. С утра до поздней ночи на всех волнах в эфире звучали слова Хиллари: “Мне хотелось свернуть ему шею”. А на следующий день эти слова украсили аршинными буквами первые страницы газет.

В кратком интервью, которое Хиллари дала в кулуарах сената, она обошла тему “моникагейта” и сказала, что читатель должен воспринять ее мемуары во всей их полноте. Хиллари ответила отрицательно на вопрос, будет ли она баллотироваться в 2004 году кандидатом в президенты от демократической партии. Слухи об этом упорно муссируются в масс-медиа. Некоторые даже считают, что публикация мемуаров и рекламная поездка Хиллари по стране с целью “толкать их в широкие массы трудящихся” — первая пристрелка к Белому дому.

Что касается шалунишки Билла, то он затворился в своем новом поместье в Вестчестере, штат Нью-Йорк, и отказался отвечать на все попытки СМИ выудить у него какие-либо комментарии. В отрывке из мемуаров Хиллари, опубликованном АР, говорится: “Почему он (Билл Клинтон. — М.С.) хотел обмануть меня? Это уже его история”. Что ж, об этой истории, будем надеяться, Билл расскажет уже в своих мемуарах, которые должны появиться, предположительно, через несколько месяцев. О них пока известно лишь то, что Клинтон получит за них гонорар в размере 10 миллионов долларов. Итак, получается, что Билл и Хиллари заработают на оральном сексе в Овальной комнате Белого дома 18 миллионов на круг. Век бы им благодарить, а не поносить бедняжку Монику Левински! По сравнению с ними она выдоила из Клинтона жалкий мизер!

По сообщению телеканала Си-эн-эн, издательство “Саймон и Шустер” намеревается подать в суд на агентство АР за репортерский “грабеж со взломом”. Но, по общему мнению, это всего лишь уловка, ибо все уверены в том, что утечка произошла умышленно и целенаправленно, что ее источник — или само издательство, или автор, и сделано было это для усиления аппетита и любопытства, для рекламы, для более бойкого сбыта книги.

Однако вернемся к мемуарам Хиллари Клинтон. Как показывают результаты опроса общественного мнения, проведенного сразу же по следам публикации агентства АП, откровение о том, что “мне хотелось свернуть ему шею”, не повредило шансам Хиллари стать президентом США. Так посчитали 50 процентов опрошенных против 43. Правда, совсем иное дело, сможет ли Хиллари свернуть шею Джорджу Бушу...




Партнеры