Касьянов принял 250

7 июня 2003 в 00:00, просмотров: 522

Вчера, в день рождения великого поэта, председатель российского правительства пошел по стопам Пушкина. Стихов он, правда, не сочинил, но посетил историческое здание МГУ на Моховой, где Александр Сергеевич в 30-е годы XIX века позволял себе дискуссии с профессорами о подлинности “Слова о полку Игореве”. Премьера Касьянова привели сюда дела государственные.

Распоряжением правительства грядущий в январе 2005 года юбилей университета возведен в ранг событий общероссийского масштаба. 209 млн. рублей бюджетных средств выделено только на реконструкцию главного здания на Воробьевых горах. Закончен ремонт старой научной библиотеки на Моховой. Строится новая, грандиозная библиотека. Университет получил кредит 32 млн. евро на закупку современного оборудования.

Михаил Касьянов пообещал, что правительство продолжит программу по повышению жизненного уровня молодых ученых.

В Пекине пройдут Дни МГУ, а в космосе появится университетский научно-образовательный спутник. Апофеозом юбилея станет международная конференция, на которую съедутся около 1000 гостей: ученые, ректоры ведущих университетов мира, лауреаты Нобелевской премии. А в Большом Кремлевском дворце силами университетской самодеятельности устроят концерт. Премьер, судя по всему, остался доволен подготовкой к грядущему 250-летию и сошелся с ректором во мнении, что юбилейный комплекс мероприятий позволит завершить “рывок в развитии университета, какого не было со дня его основания”.

Около 20 “случайных” студентов смогли пообщаться с премьер-министром. Выяснили, что Касьянов одобряет идею студотрядов, если, конечно, студенты зарабатывают в них нормальные деньги, а их труд действительно нужен. Магистрант Института стран Азии и Африки Дмитрий Фишкин поинтересовался у премьера, как остановить утечку мозгов. Тут же среагировал на ответ и заявил: “Ждем от вас предложений по трудоустройству!” “Посмотрим”, — пообещал студентам Касьянов.




    Партнеры