Обратная связь

9 июня 2003 в 00:00, просмотров: 327

НЕ УМЕЮ ПРОЩАТЬ


Сегодня в аэропорту нашего города торжественно встречали самолет, прилетевший из Венгрии. Не обратил бы внимания на это событие, если бы не пассажиры авиалайнера — венгры, воевавшие во время Великой Отечественной войны на стороне фашистов. Насколько мне удалось выяснить, прилетели они поклониться праху своих соотечественников, погибших от рук советских солдат. Оказывается, где-то в Воронежской области есть монумент венгерским захватчикам. Как же встречали этих “героев”! Нашим ветеранам такое и не снилось: комфортабельный автобус, милицейский эскорт, представители администрации города, машины с дипломатическими номерами... Во сколько, интересно, обошлась российским налогоплательщикам такая помпезная встреча?

Наверное, надо быть добрее и великодушнее к своим врагам. Но как представлю, что кто-то из этих беспомощных стариков, возможно, убил моего деда во время войны — сердце от боли заходится.

Олег КЛЫЧЕВ, г. Воронеж.

ОТВЕЧАЛКА “МК”

Моя машина была в угоне. Вернули ее без номерных знаков и с напрочь стертым номером кузова. Номер двигателя, однако, остался. В МРЭО говорят: хоть вы нам и все документы принесли (решение суда о том, что машину оставили мне, предписание следователя о прекращении уголовного дела, заключение экспертизы, что номер двигателя родной, и т.д.), мы вам все равно напишем отказ в выдаче номеров. Может, кузов-то и не ваш, да и мало ли к чему можно придраться. В общем, поставьте машину в гараж и платите налоги (ведь она уже выведена из угона, а с учета ее никто не снимал, теперь же получается, что и снять ее невозможно), а ездить на ней не будете до скончания веков. Как мне получить новые номера (дубликаты старых)? На какие нормативные документы ссылаться?
Baguira, rikitiki_tavi@yahoo.com

На вопросы нашего читателя мы попросили ответить адвоката Александра МАРТИНКУСА:
— Порядок и последовательность действий при регистрации автомобиля регулируется Приказом МВД России от 26 ноября 1996 года №624 “О порядке регистрации транспортных средств”.

По данному приказу органы ГИБДД обязаны зарегистрировать автомобиль или изменения регистрационных данных по вашему заявлению. Оно будет рассмотрено, и вы должны получить письменный ответ о возможности или невозможности регистрации. При отказе ГИБДД должна указать причины этого отказа. Тогда на основании п. 3.36 указанного выше приказа вы можете обратиться в суд.

Если суд сочтет, что органами ГИБДД были нарушены ваши права, то он обяжет их провести регистрационные действия и выдать вам номерные знаки на автомобиль.





Партнеры