Гейша-панк на голове

16 июня 2003 в 00:00, просмотров: 931

Народная мудрость гласит: “Настоящая женщина должна менять работу, любовника и прическу раз в три года”. Современные женщины второе и третье меняют гораздо чаще. Особенно актуально это в период отпусков. Как на отдыхе вскружить головы мужчинам, рассказывает стилист, абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству, четырехкратный обладатель национальной премии “Овация” Сергей ЗВЕРЕВ.

— Сегодня актуальны несколько направлений: классическое — мягкие линии, мягкие формы, натуральные цвета волос; спортивное — точные стрижки, когда волосы не мешают, не раздражают; гейша-панк — новое направление, особенность этого стиля — легкая небрежность и яркие цвета (все оттенки зеленого, красного, баклажанового). В моде естественность, романтичность, чуть вьющиеся волосы. Для лета сохраняется тенденция летящих струящихся волос. Любители динамичных молодежных причесок выпрямляют локоны специальными утюжками для волос. Если вы спросите, какая длина сейчас в моде, я не смогу ответить. Модны и короткие, и суперкороткие, и длинные, и средней длины. Главное — разобраться, что вам идет.

Во время отдыха надо поменьше думать об укладке — о бигуди и фенах. Пусть волосы тоже отдохнут. Прическа на отдыхе должна быть: быстро выполнимой, удобной для плавания и загара и, конечно же, красивой.

Сейчас используют палочки-шпильки, которыми красиво закалывают волосы. Заколки, резиночки — да все что угодно! Главное, чтобы не было металлических деталей — они рвут волосы. Можно просто собрать мокрые волосы в пучок и вставить большой цветок — будет стильно и красиво. Украсьте голову искусственными цветами, это сейчас очень модно, особенно цветы из ткани в тон купальника. Самый шик — если цветы такие же, как на рисунке купальника. Сейчас популярны цветочные мотивы.

— Можно ли летом делать химию или красить волосы?

— Конечно, тем более если у вас окрашены волосы и отрастают корни. Но если вы захотели кардинально изменить цвет, придется повременить. Яркие цвета очень быстро выгорают на солнце. Не следует перед отпуском радикально менять цвет. Представляете, брюнетка перекрашивается в блондинку, и за две недели у нее отрастают темные корни. Зрелище ужасное! Чтобы этого избежать, при окрашивании нужно делать переходы. Сейчас красят концы в светлые тона, и цвет плавно темнеет к корням, которые не бросаются в глаза, когда отрастают. Мелирование делают не мелкими перьями, а более крупное, чтобы цвет концентрировался у лица, но не было бы эффекта накрашенности. Цвет выбирается уже после того, как сделана стрижка — чтобы игра бликов создавала объем.

— Летом волосы нуждаются в щадящей укладке. Можно ли сделать красивую прическу без фена?

— Конечно, особенно тем, у кого от природы вьющиеся волосы. Можно просто нанести гель или пену для волос на мокрую голову. Получатся крупные красивые кольца. Мокрые прямые густые волосы даже без каких-либо средств выглядят очень стильно и ухоженно. А вот если у вас мелкая химия или очень редкие волосы, тут с влажными волосами нужно быть поаккуратнее.

— Лето — время повышенной солнечной активности. Как уберечь кожу головы и сами волосы от пересушивания?

— Летом полезно применять бальзам с кератином. Волосы становятся упругими, структура сохраняется. Особенно полезно тем, кто часто меняет цвет волос. При нашей экологии волосам обязательно требуется ополаскивание. Проблемы и мужчин, и женщин в том, что они неправильно выбирают шампунь. У каждого члена семьи должен быть свой, который подходит именно ему. Очень важно хорошо смывать шампунь и бальзам, иначе вы будете испытывать постоянный зуд, раздражение, а волосы будут плохо выглядеть.

Желательно во время купания в бассейне и в море волосы убирать, предварительно нанося на них специальный бальзам, предохраняющий от солнечных лучей. Чтобы правильно подобрать средства для волос, нужно определить, какая у вас проблема — с кожей головы или с волосами. Чтобы выяснить это, вспомните: красили вы волосы или нет, подвергали их химической обработке или не подвергали? Но лучше проконсультироваться со специалистом. И не верьте тем, кто говорит, что ежедневное мытье пересушивает кожу. Чистые волосы еще никому не вредили.



Партнеры