Кто? Где? Когда?

19 июня 2003 в 00:00, просмотров: 178

Москва “Спартак”—“Сатурн-Ren TV” (Московская область).

Стадион “Лужники”, 19.00. Телеканал “Спорт”, 19.00.

Шокирующие события, связанные с изменениями в руководстве “Спартака”, как бы приглушили интерес к ходу чемпионата страны. Но разве не примечательно то, что “Сатурн-Ren TV” прочно закрепился в тройке лидеров, а в последней игре, в матче с “Ротором”, сотворил сенсацию, которая войдет строкой во все справочники истории команды: три мяча Медведева в ворота соперника за 7 минут.

Бурно текущий ход чемпионата имеет еще одну особенность — позади 12 туров, и в каждом из них невозможно было заранее назвать главный матч. А что касается результатов непредсказуемых, то их число превышает нормы всех прошлых лет.

Но вот завтрашний матч в “Лужниках” “Спартак”—“Сатурн-Ren TV”, конечно же, в фокусе внимания. Команды разделяют 10 позиций в таблице чемпионата в пользу “Сатурна”, но “Спартак” принял сильнодействующий допинг — выиграл Кубок России. Трубку на базе в Раменском взял Виталий Шевченко: “Спасибо “МК” за внимание к нашей команде, но давайте поступим демократично. Тренеры уже высказывались накануне очередных игр” — и передал мобильник капитану команды Петру Быстрову.

— С удачным дебютом вас в составе сборной! Хотим пожелать, чтобы из “Сатурна” в сборную за вами потянулись и другие игроки.

— Спасибо, обязательно будем стараться.

— Волновались в первом матче за сборную?

— Нет, я два года играл за молодежную, был ее капитаном, а в национальной сразу ощутил доброжелательную товарищескую обстановку. Смею утверждать: есть коллектив.

— После прекрасного газона в Раменском играть на искусственном покрытии в “Лужниках” сложнее?

— Тяжелее, а после травм врачи вообще настоятельно рекомендуют не играть на таком покрытии, так как оно повышает вероятность травматизма.

— Значит, будете осторожничать?

— Футбол так уж устроен, что осторожничать можно иногда на тренировке. В игре все забывается, в пылу борьбы не чувствуешь, какой газон под ногами, об этом и мысли нет.

— Прошло 12 туров чемпионата. Состав “Сатурна” стабилизировался?

— Вы имеете в виду стартовый, 11 человек?

— Нет, уже заигранных 15—17 футболистов.

— Руководство команды о пополнении пока ничего не говорит. Новичков, видимо, не будет. Значит, стабилизировался.

— Как идет освоение русского языка иностранцами?

— По-разному, проблемы, конечно, есть, особенно у Жедера. Но ему сложнее, чем остальным, к тому же он играет на позиции последнего защитника, и приходится часто подсказывать партнерам. Но его уже слышно на поле. К тому же язык футбола особый, мяч — как хороший переводчик, и партнеры говорят на одном языке. А вот Павлович уже разговаривает нормально.

— Кто основной вратарь? Чижов? Корнюхин?

— Сейчас играет Корнюхин, к нему претензий нет. Но кто бы ни стоял в рамке — на игре команды это не сказывается.

— “Спартак” после победы в Кубке заглотнул большую дозу эмоционального допинга. Это уже другая команда?

— Одна и та же. За несколько дней изменить игру в корне нельзя. Безусловно, эмоциональный заряд спартаковцев теперь значительно выше. Но вот физически мы — свежее.

— Медведев за семь минут, выйдя на замену, забил три мяча!

— Порадовались, и все. А он уже забыл об этом. У него на очереди... Впрочем, увидите.




Партнеры