Думка метит в дамки

24 июня 2003 в 00:00, просмотров: 476

Мобильная связь станет еще доступнее. По крайней мере, в Московской городской думе. В следующем году помимо городских депутатов сотовыми телефонами будут пользоваться и некоторые сотрудники аппарата. Расходы на это предусмотрены сметой МГД на 2004 год, которую депутаты скоро будут принимать в первом чтении.

С каждым годом жизнь депутатов становится все лучше и лучше. Но теперь они наконец решили позаботиться о сотрудниках думского аппарата. В честь грядущего десятилетия Думы решено награждать сотрудников аппарата почетными грамотами МГД. Правда, денежные довески к этим грамотам будут вдвое “дешевле” обычных (не 20, а 10 МРОТ), да и число их будет ограниченным.

Но разве могли депутаты забыть о себе, любимых? Конечно, нет. А чем же они теперь будут отличаться от сослуживцев-аппаратчиков, если отныне те тоже будут с ходить с мобилами?.. Народные избранники додумались — чем. Депутатские телефоны в следующем году будут работать в праздники и выходные дни — так требует дух времени, решили сами депутаты. Соответственно, и расходы на мобильную связь-2004 вырастут на миллион рублей.

Вероятно, к юбилею думцы решили провести еще и небольшой ремонт “старого” здания на Петровке. Сметой предусмотрена замена окон на двух думских этажах — а то народ мерзнет. Всего же новая думская смета расходов составит чуть больше 430 миллионов рублей (на 17 миллионов больше прошлогодней).

Конечно, на вопрос, во сколько депутат Мосгордумы обходится каждому москвичу, можно ответить двояко. Например, спикер Думы Владимир Платонов предпочитает следующий расчет: поделить сумму сметы на число москвичей. Получится четыре рубля с копейками. Но есть и другой вариант: поделить смету на число депутатов. А тут получится уже 12 (!) миллионов.


P.S. Оказывается, в бюджете того же 2004 года не хватает денег на... питание школьников. Может, депутатам стоит поделиться с детьми “харчами”?






Партнеры