Завтрашний номер "МК" - сегодня!

25 июня 2003 в 00:00, просмотров: 242

Читайте в завтрашнем номере "МК":

— Что с ребенком? Дышит? Проверьте! — кричала рация.
— Как? — У вас есть очки? Поднесите к его губам. Запотели? Слава богу, жив! Диктуйте адрес.
Ш-ш-шшшш! Тр-рррр! Бесконечная пауза в эфире. Снова треск. И наконец — трехэтажный мат.
На канале “Радиотишина” — святая святых всех терпящих бедствие — развлекались новые радиолюбители, которые сами себя называли ассоциацией “говнителей”.
Взрывы на Каширке и на Гурьянова. Захват “Норд-Оста”. Они все время были рядом. В то время, когда одни вытаскивали из-под завалов пострадавших, раздавали еду и одежду, сажали в автобусы отравленных газом, “говнители” глушили частоты спасателей.
Пять лет они не давали диспетчерам Московской службы спасения нормально работать, забивая эфир оскорблениями и нецензурщиной. Люди ждали срочную помощь, а спасатели не знали, куда ее направить, потому что ничего не слышали...
“КАРЛИК”-СМЕРТЬ
В Москве появился наркотик в сотни раз опаснее героина
Парень лежал на лестничной площадке: вены порезаны, голова разбита, на шее красный след, рядом валяется веревка… Когда же судмедэксперты провели вскрытие — ахнули: оказалось, человек самоистязал себя под дозой морфина, раз в пять превышающей смертельную! Врачи уверены: большинство смертей от передозов — это результат невероятных химических опытов, которые ставят на себе наркоманы.
Иногда родители только в морге узнают, что их ребенок кололся. И, конечно, не верят: “Что вы тут написали?! Да мы бы заметили… У него просто сердце остановилось…” — плакала одна из несчастных матерей, читая посмертный диагноз сына.
“Торчки” порой сами не понимают, что это за несчастье приключилось с собратом по шприцу: “Мой друг со стула упал…” — раздается звонок в службе спасения. “Как это?” — “Непонятно… Укололся — и упал”. А уж родители в неведении тем паче, если сын перед смертью успел замести следы. На вид — будто человек уснул и не проснулся... За выяснением причины обращаются к медэкспертам, а те уже проводят анализ мочи на присутствие “химии”. С каждым годом передозов становится все больше...

В рубрике "Караул" - материал обозревателя "МК" Александра БУДБЕРГА.

ВОЕННАЯ ТАЙНА
Армия: поздно шить белые рубахи

В политике случаются вещи, вокруг которых ломаются копья, идет борьба, кипят страсти. И кажется, будто все висит на волоске. На самом деле это иллюзия. Если отступить на шаг назад, то становится видно: исход предопределен. Стратегически тот или иной результат неизбежен. Вопрос только в сроках. Военная реформа — без всяких сомнений — именно такой вопрос.
То, что военная организация государства в нынешнем виде смертельно больна, видно любому телезрителю. Каждый день бегут дезертиры. Мальчишек ловят, в них стреляют, их убивают, но они бегут и бегут. Уходят уже взводами и ротами, на очереди — батальоны и полки. Ставшая пресловутой “дедовщина” процветает уже в Кремлевском полку. Офицеры получают мизерную зарплату, не имеют квартир и больших надежд на счастливое будущее. Генералы не верят в собственные силы и не доверяют вверенным войскам. И случись по-настоящему крупная заварушка — непонятно, смогут ли они выполнять свои обязанности...
За последние пятнадцать лет страна абсолютно поменялась. А армия — нет. Она так и осталась советской — по принципам управления, формирования, по образцам, на которые нужно равняться, и т.д. Но как динозавры не смогли выжить при изменении климата, так и Советская армия не может прожить без советского государства. Народ и армия действительно едины. И поэтому мы наблюдаем затянувшуюся агонию Советской армии...
ИСПОВЕДЬ “КУЛИКАНА”
Невского кинули на “Московскую жару” по-американски

Еще когда Александр Невский жил в России, его называли “русским Шварценеггером”. Теперь, когда он живет в Америке, его называют точно так же. Ничего не поделаешь: это судьба человека ростом под два метра и весом около 130 килограммов, где все — сплошные мускулы. Впрочем, со своей жизнью он поступил неоригинально: уехал в Штаты делать карьеру. За три года жизни там одни иллюзии исчезли, возникли новые.
Теперь Александр Невский готовится к съемкам в своем третьем американском проекте, съемки которого совсем скоро начнутся в России.
И поделиться этой новостью г-н Невский решил с “МК”.
— Я слышала, в июле в Москве начнутся съемки фильма с вашим участием?
— Да, Джефф Селентано, который снял фильм “Основной подозреваемый” с Уильямом Болдуином, будет снимать в Москве фильм “Московская жара”. Сюжет фильма основан на том, что американский преступник бежит в Россию. И из Америки приезжают двое полицейских, которым в Москве помогает капитан милиции, играть которого буду я.
Кстати, в сценарии Россия показана очень позитивно, без дурацких стереотипов о нас. Пока идет кастинг, съемки начнутся в конце июля—начале августа. Джефф очень хочет пригласить Микки Рурка на одну из ролей...


Партнеры